Войти:

В Таразе открылся чемпионат области по профессиональным навыкам среди молодёжи

В Таразе открылся чемпионат области по профессиональным навыкам среди молодёжи

Чемпионат области по профессиональным навыкам среди студентов колледжей технического и профессионального образования открылся сегодня в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сразу на четырех площадках таразских колледжей пройдут состязания в профессиональном мастерстве по десяти компетенциям, в которых будут участвовать 60 студентов, привлечено 80 экспертов.

Площадки предоставили Жамбылский политехнический высший колледж, Таразский химико-технологический колледж, Железнодорожный колледж №13 и Таразский колледж сервиса и технологий. Студенты должны проявить полученные профессиональные навыки в таких компетенциях, как «Поварское дело», «Сварочные технологии», «Парикмахерское искусство», «Электромонтаж», «Облицовка плиткой», «Веб-дизайн», «Плотницкое дело», «Токарные работы на станках с числовым программным управлением», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Дизайн и моделирование одежды».

Участникам в течение двух дней предстоит ознакомиться с правилами техники безопасности и техническими характеристиками материалов и оборудований, прослушать лекции по технике безопасности, выполнить необходимые задания, обсудив их с экспертами.

Организатором чемпионата выступило управление образования акимата Жамбылской области при поддержке центра развития технического и профессионального образования. «Областной чемпионат рабочих профессий «WorldSkills Zhambyl-2018» преследует цель популяризировать рабочие специальности, повысить их престиж в обществе, привлечь молодых инициативных людей в рабочие профессии, а также привлечь представителей бизнес-сообщества и обменяться опытом между регионами.

Это республиканский проект повышения профессиональной квалификации молодых специалистов и студентов, основанный на известном проекте Worldskills», — рассказала руководитель областного управления образования Рахия Турмаханбетова.

Победители областного чемпионата получат путевку на участие в межрегиональном чемпионате «WorldSkills Kazakhstan». По каждой компетенции участников наградят медалями, дипломами, всем участникам вручат сертификаты.

Источник: Казинформ

1259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.