Войти:

Жамбылский областной русский драматический театр пригласил всех на день открытых дверей

Жамбылский областной русский драматический театр пригласил всех на день открытых дверей

27 марта во всем мире отмечали профессиональный праздник работники театрального искусства. Не остался в стороне и Жамбылский областной русский драматический театр, коллектив которого порадовал поклонников красочной культурно-развлекательной программой.

— Традиция устраивать веселые праздники уже давно прижилась в нашем коллективе, и сегодня мы в очередной раз распахнули двери перед зрителем в надежде подарить ему незабываемые минуты приятного времяпрепровождения в компании любимых персонажей, — говорит директор областного русского драмтеатра Акылдос Тажиев. — Мы решили устроить день открытых дверей для наших самых маленьких зрителей, пусть приобщаются к прекрасному, учатся любить и уважать друг друга.

В фойе театра гостей встречали актеры, а учащиеся-гримеры из Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая помогали детям перевоплощаться в любимых персонажей, создавая на их лицах рисунки с помощью специальных разноцветных красок.

Возможность пообщаться с ветеранами сцены Верой Левитанус, Викторией Дадаевой и многими другими признанными мастерами, отличниками культуры, вошедшими в историю театрального искусства, представилась всем, кто в тот день побывал в театре.

— Актерская работа очень сложная. Успех любой постановки зависит еще и от того, насколько хорошо понимают друг друга режиссер и актеры. А еще это совместный труд продюсеров, техников, звукорежиссеров, монтировщиков и даже гардеробщиков и техничек. Поэтому этот праздник можно по праву назвать данью всем тем, кто дарит нашим зрителям бесценные моменты счастья, радости и теплоты каждого дня, — говорит актриса Галина Соколова, обладательница медали «Ерен еңбегі үшін».

Продолжил праздничный вечер благотворительный показ спектакля по мотивам сказки Юрия Жигульского «Золотой ключик».

Источник: газета «Знамя труда»

Фото к новости:
Жамбылский областной русский драматический театр пригласил всех на день открытых дверей 0Жамбылский областной русский драматический театр пригласил всех на день открытых дверей 1Жамбылский областной русский драматический театр пригласил всех на день открытых дверей 2
857
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.