Войти:

Жамбылские криминалисты раскрыли мошенников, действующих через сайт Колёса.кз

Жамбылские криминалисты раскрыли мошенников, действующих через сайт Колёса.кз

Жамбылские криминалисты установили факты мошенничества через интернет-ресурсы, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«На сайте «Kolesа.kz» под предлогом продажи двигателя на автомашину марки «Хундай», — пояснила руководитель пресс-службы ДВД области Гульсара Мухтаркулова, — мошенник обманным путем завладел 270 тыс. тенге у гражданки В., перечислив их на карточку АО «Казкоммерцбанк», держателем которой является гражданин С. Однако по сведениям паспортного учета ИБД ИАЦ МВД РК этот человек значится умершим.

Согласно выписке движения денежных средств, деньги снимались в банкоматах «Казкоммерцбанка» в городе Костанай, причем на карточный счет поступило 2 459 500 тенге из разных регионов республики. В том числе из Костанайской области.

Подозреваемые в Костанае задержаны, факты снятия денежных средств карточками через подставных лиц установлены в семи случаях». В правоохранительном ведомстве заверили, что для решения вопросов, возникающих в ходе раскрытия и расследования мошенничеств, совершаемых с использованием информационных технологий, принимаются дополнительные организационно-практические меры.

«Управлением криминальной полиции ДВД Жамбылской области принимаются меры по предупреждению, раскрытию и расследованию мошенничеств, связанных с использованием информационных технологий. На постоянной основе ведется анализ мошенничеств, совершаемых с использованием сети Интернет и компьютерных технологий. Необходимая информация запрашивается через финансовые организации, положительная информация аккумулируется, координируются действия следственно-оперативных групп», — отметили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

1089
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.