Войти:

На аллее Атшабар в Таразе прошла акция поддержки и скорби памяти жертв трагедии в Кемерово

На аллее Атшабар в Таразе прошла акция поддержки и скорби памяти жертв трагедии в Кемерово

Акции памяти жертв страшной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово прошли накануне во всех уголках мира. Не остались в стороне и жители Тараза. Акция поддержки и скорби состоялась на аллее Атшабар областного центра. Неравнодушные люди пришли сюда, чтобы почтить память невинных жертв трагедии в Кемерово. Зажигали свечи, выражали соболезнования семьям детей, погибших по халатности взрослых.

Началась акция с минуты молчания. К памятнику влюбленных горожане приносили цветы и мягкие игрушки. Трагедия не оставила равнодушным никого. Затем в небо выпустили белые шары, как символ чистоты, и болезненной утраты по тем, кто только начинал жить, и тем, кто ценой своей жизни спасал детей из горящего здания. И уже спустя несколько минут в Таразе начался проливной дождь, сама природа оплакивала тех, для кого эти выходные стали последними.

Спасатели Жамбылской области также присоединились к акции. 28 марта 2018 года на территории Специализированной части №15 Службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, была проведена акция с участием сотрудников всех подразделений Департамента.

Начальник Службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области, полковник гражданской защиты Косыбаев Максат Амантаевич выразил слова соболезнования семьям погибших: «В городе Кемерово, Российской федерации, 25 марта текущего года, произошел пожар в торговом центре, который по предварительным данным унес жизни 64 человек, большая из них из них – дети. В России объявлен день траура. Мы, глубоко переживая сложившуюся ситуацию, хотим выразить слова поддержки российским гражданам, коллегам и своим соотечественникам. Мы скорбим вместе со всеми» — отметил в своей речи начальник Службы.

Заместитель начальника Службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области, полковник гражданской защиты Шайкрамов Мансур Закирович сказал; «По всему миру тысячи людей выражают соболезнования россиянам в связи с трагедией в Кемерово. С глубокой скорбью узнал о пожаре, произошедшем в торговом центре в Кемерово и повлекшем гибель большого числа людей. Особую горечь вызывает сообщение о гибели в этой страшной трагедии детей. В этот трудный для всех россиян час от имени казахстанцев и от себя лично примите мои самые искренние соболезнования».

Подборку видео акции от жителей Тараза можно посмотреть на нашем сайте в рубрике «Видео из Тараза».

Фото к новости:
На аллее Атшабар в Таразе прошла акция поддержки и скорби памяти жертв трагедии в Кемерово 0
2150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.