Войти:

Универсальную спортивную площадку открыли в Таразе

Универсальную спортивную площадку открыли в Таразе

Построенная в 9 микрорайоне Тараза спортивная площадка выглядит профессионально и современно — площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола, свободный вход, современное покрытие и ночное освещение.

Открытие нового спортивного объекта очень порадовало жителей отдаленного от центра города микрорайона, а особенно довольны дети. Помогать заниматься всем желающим будут инструкторы из областного управления спорта, а охранять площадки по ночам будут сторожа.

«В прошлом году в городе было построено пять спортивных площадок для всех желающих, в этом году, по программе «Рухани жангыру», мы планируем открыть еще шесть, — рассказал аким города Рустем Даулет на торжественном открытии. — Проекты по улучшению инфраструктуры и благоустройству нашего города созданы благодаря инициативе местных предпринимателей. Так, сегодняшняя спортплощадка открыта благодаря лидеру отечественного химического производства ТОО «Казфосфат», который большое внимание уделяет социальным вопросам своих сотрудников и горожан. Не остаются в стороне и другие меценаты города. Например, ТОО «Бином» заверил, что подарит двухкомнатную квартиру малообеспеченной семье. Ректор Таразского инновационно-гуманитарного университета Ерболат Саурыков выделил гранты на обучение пяти студентам и восьми резервным игрокам футбольного клуба «Тараз».

В целом по области в 2018 году к двум тысячам спортивных объектов региона прибавятся еще двенадцать. Это футбольные площадки, ледовый каток, оздоровительный комплекс, три фитнес-клуба и велосипедная база в Таразе. Планируется строительство спортзалов для детских спортивных школ в Байзакском районе, двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Кордайском и Рыскуловском районах, а в Меркенском капитально отремонтируют спортшколу.

«Сегодня у нас есть, где заняться спортом, — рассказывает заместитель начальника областного управления физической культуры и спорта Нуржан Жолдасбеков. — В регионе имеется порядка двух тысяч спортивных сооружений. Это крупнейший в Казахстане Дворец спорта «Тараз-Арена», 19 стадионов, 665 футбольных полей, 556 спортзалов, 664 спортивные площадки, а также более 120-ти других спортивных объектов. Количество любителей спорта в нашей области составляет 306,7 тыс. человек».

Источник: Казинформ

1035
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.