Войти:

Волейбольный клуб «Тараз» стал призёром чемпионата РК

Волейбольный клуб «Тараз» стал призёром чемпионата РК

Волейбольный клуб «Тараз» лидирует по итогам весеннего чемпионата Республики Казахстан среди юношей, проходившего с 22 по 29 марта во Дворце спорта «Тараз-Арена». Серебряный призер прошлого зимнего чемпионата опередил 13 команд со всей страны.

В эти семь напряженых дней турнира таразские спорт-смены продемонстрировали твердый характер, командный дух и безграничную волю к победе. Встречи получились красивыми и запоминающимися.

Борьба на спортивной арене развернулась нешуточная. Юноши старались показать все, на что они способны. А зрители, наблюдавшие за волейбольными баталиями, активно болели и горячо поддерживали спортсменов, бурно выражая свой восторг по поводу каждой эффектной подачи или грамотно разыгранной комбинации.

Напряженно и интересно проходила встреча с «Жетісу». Алматинцы с первых минут игры повели в счете, но таразцы сумели перехватить инициативу, и вырвать у соперников победу. В финале «Тараз» уверенно обыграл и команду «Алматы», и команду «Алтай» из Усть-Каменогорска.

Нынешняя медаль высшей пробы стала второй в истории жамбылского волейбола. Это вполне закономерно, так как руководитель клуба Андрей Савченко поставил перед командой цель не просто на равных бороться с соперниками, а побеждать в каждом матче и стремиться к чемпионству.

— Турнир вызвал большой интерес среди спортсменов-волейболистов всей страны. Подтверждение тому — география участников, представляющих 13 регионов Казахстана. В зимнем чемпионате, проходившем в январе этого года, мы уступили талдыкорганцам. На этот раз выиграли мы. Это результат эффективной селекционной работы, достойного финансирования и создания необходимых условий для спортсменов, — отметил А. Савченко.

Источник: газета «Знамя труда»

888
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.