Войти:

В Таразе завершился Жамбылский региональный этап чемпионата «WorldSkills Kazakhstan»

В Таразе завершился Жамбылский региональный этап чемпионата «WorldSkills Kazakhstan»

В Таразе завершился Жамбылский региональный этап чемпионата «WorldSkills Kazakhstan». Целью данного международного движения является – повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования в мире. К слову, в Жамбылской области WorldSkills проводится с 2015 года.

В Жамбылском областном этапе чемпионата профессионального мастерства принимали участие студенты профессионально-технических коледжей региона в возрасте от 18 до 22 лет. Они показали свои возможности в том числе с использованием информационных и коммуникационных технологий. В настоящее время наблюдается нехватка рабочих специальностей. Целью этого проекта является повышение интереса молодежи к этим профессиям.

Конкурс WorldSkills состоял из 10 номинаций. Это: поварское дело, сварочные технологии, парикмахерские искусство, электромонтаж, облицовка плиткой, кирпичная кладка, веб- дизайн, плотницкое дело и токарные работы. В каждом деле есть свои нюансы, чётко установленное время за которое участники должны уложиться, и специальные задания, которые должны выполнить участники, затем эксперты уже будут оценивать результат. А уровень подготовки участников оценивали 80 профессионалов и экспертов.

По итогам чемпионата стали известны имена 10 победителй регионального этапа. Среди них Акбота Кыргизбаева и Аймарал Шапаева.

Теперь победители региональных соревнований, примут участие в Республиканском этапе конкурсе. Успех в котором откроет путь на мировой чемпионат «world skills 2018».

Источник: телеканал «Jambyl»

1032
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.