Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Сегодня в Таразе председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев посетил с рабочей поездкой Жамбылскую область. В рамках визита Председатель Президиума принял участие в заседании Регионального совета Палаты предпринимателей. В мероприятии также участвовали аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, руководство Региональной палаты и Регсовета, представители госорганов и бизнесмены.

Отмечая основные результаты работы НПП РК «Атамекен», Тимур Кулибаев подчеркнул, что по линии защиты бизнеса за 2013-2017 годы в НПП поступило более 22 тысяч обращений. До 40% обращений разрешаются положительно. В итоге, защищены имущественные права предпринимателей на сумму свыше 92 млрд. тенге. Это отмененные штрафы, пени, возвращенные госорганами деньги предпринимателям, а также стоимость сохраненного бизнесу имущества. А также был выслушан отчет Марипбека Шакербек «О проделанной работы палаты предпринимателей Жамбылской области».

— «По инициативе Палаты построены дороги к 2 тур.объектам на сумму 497 млн.тг. Однако, на сегодня имеются ряд не решенных проблем, негативно сказывающие на развитие туризма в области. К пиримеру, созданный по инициативе Палаты туристический сайт, на сегодняшний день не работае и не обновляется. Также, до сих пор остается не решенный вопрос по работе музея историко-культурного комплекса «Көне-Тараз». Не открыт для посетителей. В 2017 году по инициативе Палаты из местного бюджета были выделены средства на обучение гидов-экскурсоводов в размере 2,7 млн.тг., данные курсы уже окончили 30 человек. Однако, на основных объектах туризма, до сих пор отсутствуют гиды. (к примеру, на Акыртас). До сих не начаты работы, по строительству дороги к роднику «Аулие-Бастау». Зная текущие проблемы отрасли, акимом было принято решение о создании отраслевого управления туризма. И мы надеемся, что с созданием данного управления ситуация в туристической отрасли измениться в лучшую сторону» — отметил своем докладе Марипбек Шакербекулы.

2212
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости