Войти:

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Сегодня в Таразе председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев посетил с рабочей поездкой Жамбылскую область. В рамках визита Председатель Президиума принял участие в заседании Регионального совета Палаты предпринимателей. В мероприятии также участвовали аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, руководство Региональной палаты и Регсовета, представители госорганов и бизнесмены.

Отмечая основные результаты работы НПП РК «Атамекен», Тимур Кулибаев подчеркнул, что по линии защиты бизнеса за 2013-2017 годы в НПП поступило более 22 тысяч обращений. До 40% обращений разрешаются положительно. В итоге, защищены имущественные права предпринимателей на сумму свыше 92 млрд. тенге. Это отмененные штрафы, пени, возвращенные госорганами деньги предпринимателям, а также стоимость сохраненного бизнесу имущества. А также был выслушан отчет Марипбека Шакербек «О проделанной работы палаты предпринимателей Жамбылской области».

— «По инициативе Палаты построены дороги к 2 тур.объектам на сумму 497 млн.тг. Однако, на сегодня имеются ряд не решенных проблем, негативно сказывающие на развитие туризма в области. К пиримеру, созданный по инициативе Палаты туристический сайт, на сегодняшний день не работае и не обновляется. Также, до сих пор остается не решенный вопрос по работе музея историко-культурного комплекса «Көне-Тараз». Не открыт для посетителей. В 2017 году по инициативе Палаты из местного бюджета были выделены средства на обучение гидов-экскурсоводов в размере 2,7 млн.тг., данные курсы уже окончили 30 человек. Однако, на основных объектах туризма, до сих пор отсутствуют гиды. (к примеру, на Акыртас). До сих не начаты работы, по строительству дороги к роднику «Аулие-Бастау». Зная текущие проблемы отрасли, акимом было принято решение о создании отраслевого управления туризма. И мы надеемся, что с созданием данного управления ситуация в туристической отрасли измениться в лучшую сторону» — отметил своем докладе Марипбек Шакербекулы.

1813
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.