Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

На рынке «Ауыл-Береке» прошли противопожарные учения

На рынке «Ауыл-Береке» прошли противопожарные учения

Противопожарные учения провели на рынке «Ауыл-Береке». Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава.

Условное чрезвычайное происшествие произошло на складе со строительными материалами рынка «Ауыл-Береке». Согласно замыслу учений в течение 5 минут после сигнала диспетчера, на место происшествия должны были прибыть пожарные расчеты. Для ликвидации пожара на рынок прибыло 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава пожарной части № 1 города Тараза. Внеплановые учения по отработке сценария по тушению пожара были проведены по согласованию с администрацией рынка.

На территории рынка имеется 11 пожарных гидрантов, 14 противопожарных щитов, крупных пожаров   не происходило.

Однако, пару лет назад здесь все же произошло чрезвычайное происшествие. Произошло возгорание легковой машины. Пожарный расчет не смог вовремя подъехать к месту, ввиду образовавшейся пробки. В будние дни на рынке действительно много автомобилей.

Противопожарные учения проводятся с целью выявления и дальнейшего устранения имеющихся недочетов и будут проводиться на территории других рынков и крупных торговых точках Тараза.

По информации телеканала Jambyl

1492
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости