Войти:

Ярмарка­ “показуха”?

Сельскохозяйственные еженедельные ярмарки, проходящие осенью на Центральной площади Тараза «Достык», НЕ становятся популярнее у горожан. А причина в том, что отдельные предприниматели везут сюда откровенную “лажу”.

Например, одно хозяйство завезло сюда конину, по цене действительно ниже рыночной. Обрадовавшись, я закупил сразу десять килограммов. При этом забыв простую истину — бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А тут хоть и не бесплатно, но дешево. Продавец убеждала, что конина молодая и самая что ни на есть свежая.
Увы, поварив мясо дома в течение четырех часов, мы обнаружили, что разжевать его невозможно. Решили поварить еще часа два-три. Результат тот же...

Ярмарка в ТаразеЯрмарка в ТаразеВ следующее воскресенье я отвез оставшееся мясо обратно на площадь, разыскал продавца, но она принимать товар назад категорически отказалась. Не помогло даже вмешательство организаторов ярмарки — Департамента сельского хозяйства. Продавец плевать хотела на всех.

Мне на месте посоветовали составить акт о некачественном товаре и обратиться в суд… Спасибо, конечно, но я предпочитаю дожевывать мясо месяцами…

А если серьезно, обратил внимание и на такой факт. Многие продавцы ярмарочную стоимость товара либо не указывают, либо скрывают бумажкой (на данном снимке). А покупателям говорят гораздо более высокую цену...

И еще. Ассортимент на ярмарке может быть и неплохой. Но, наверное, баранина, говядина, свинина, казы, буженина и колбасы могут быть такого же качества, как купленная мною конина?

И еще. Как и в предыдущие ярмарки, мы вновь остались без молока и растительного масла. Цены на них в магазинах выросли и мало кому стали по карману. Самое дешевое растительное масло стоит до 400 — 450 тенге. А почему бы не привезти сюда то самое рафинированное масло, литр которого нам обещали продавать по 230 тенге? И не кто-нибудь обещал, а сам Александр Савченко, первый заместитель акима области.

Уверяю Вас, Александр Георгиевич, такой или хотя бы примерно такой цены ни в одном магазине города до сих пор нет...
Миргали Культаев
Тараз Times, №47 от 29.11.2007

4481
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.