Войти:

Назначен новый председатель областного филиала партии «Нұр Отан»

Назначен новый председатель областного филиала партии «Нұр Отан»

В Таразе состоялась внеочередная XXI конференция Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан». Для участия в ней в регион прибыл первый заместитель председателя республиканской партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев.

На конференции М. Ашимбаев рассказал об изменениях в партийном строительстве в связи с новыми задачами, которые стоят перед обществом в свете программных выступлений Президента страны Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и «Пять социальных инициатив», Послания народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

По его словам, для реализации этих документов в партии разрабатываются 22 новых проекта. В их числе поддержка малого и среднего бизнеса, долю которого в соответствии с заданием Главы государства нужно довести до 30 процентов. Еще один проект связан с обеспечением прозрачности распределения коммерческих участков. В рамках программы «Цифровой Казахстан» предполагается разработка электронного ресурса, где будет размещена полная информация о земельных участках, претендентах на их приобретение и прочее. Большое внимание уделяется и интеллектуальному развитию молодежи, в связи с этим все библиотеки страны будут работать для привлечения юных читателей. В перспективе — трансформация существующих библиотек страны в современные центры распространения знаний с дискуссионными площадками, зонами комфортного чтения, различными формами сервиса, интересными лекциями. Совместно с молодежным крылом «Жас Отан» запускается проект «Digital nation», в соответствии с которым в республике предполагается открыть 20 IT-центров для подготовки кадров для технологического прорыва в промышленности.

— Нужно только до минимума уменьшить бюрократическую работу и максимально увеличить живую работу на местах, — отметил спикер.

Затем М. Ашимбаев представил делегатам конференции нового председателя областного филиала партии «Нұр Отан» — акима области Аскара Мырзахметова и пожелал ему успешной деятельности.

В ответном слове А. Мырзахметов поблагодарил Президента страны и партийцев за оказанное доверие.

— Буду краток: цели определены, задачи поставлены. Инициативы Главы государства для нас являются основополагающими документами. Будем работать для достижения этих целей, — сказал А. Мырзахметов.

На конференции члены партии Мукаш Искандиров, Герой Труда Казахстана, генеральный директор ТОО «Казфосфат», Махметгали Сарыбеков, ректор Таразского государственного университета, Керимкул Бегалы, руководитель крестьянского хозяйства «Злиха», рассказали, как госпрограммы и проекты реализуются в их коллективах.

Источник: газета «Знамя труда»

2107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.