Войти:

Чиновник из Шу выделил своим родственникам средства на 160 миллионов тенге

Чиновник из Шу выделил своим родственникам средства на 160 миллионов тенге

Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге.

Департаментом агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области, в ходе проведения анализа коррупционных рисков в отделе сельского хозяйства акимата Шуского района выявлен конфликт интересов.

По результатам анализа выявлено, что руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района Сейдахметов С. только за период с 2014 по 2016 годы выделил в виде субсидий на горюче-смазочные материалы (ГСМ) около 159 910 000 тенге крестьянским хозяйствам «Бектибай», «Бектибай-1», «Самат», «Еркін», что относит их к самым крупным получателям субсидий по Шускому району по данному направлению. Также выяснилось, что получатели субсидий являлись ближайшими родственниками Сейдахметова С. — снохой, братом, сыном и женой.

Необходимо отметить, что руководитель отдела, рассматривая представленные заявки вышеуказанных крестьянских хозяйств на получение субсидий, подписывал сводные акты в качестве заместителя председателя межведомственной комиссии. Таким образом, на основании рекомендаций по результатам анализа Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района Сейдахметов С. освобожден от занимаемой должности, а органами уголовного преследования в отношении него возбуждено уголовное дело.

1165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.