Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе финишировал этап чемпионата РК по триатлону

В Таразе финишировал этап чемпионата РК по триатлону

В Таразе финишировал очередной этап чемпионата Республики Казахстан по триатлону. Чемпионат проводился в Жамбылской области впервые и включал соревнования по плаванию на дистанции 300 метров, велоспорту на 8 километров и в беге на 2 км.

Организаторами соревнований выступили Национальный олимпийский комитет. Федерация триатлона Казахстана при поддержке, Жамбылского областного управления физической культуры и спорта. В соревнованиях принимали участие более 70 спортсменов из Астаны, Алматы, Южно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской и Жамбылской областей, которые соревновались в трёх юношеских возрастных категориях: Ю-15, Ю-17, Ю-23 лет и в категории Элит, где уже участвовали спортсмены старше 23 лет.

По итогам турнира будут отобраны взрослые ребята для участия в чемпионате Азии в Гонконге, а юноши примут участие в кубке мира, который стартует 20 мая.

Торжественное открытие соревнований состоялось в районе озера Зербулак. Здесь же состоялись соревнования среди пловцов, велогонка и легкоатлетические забеги на дистанциях 8 километров.

Все забеги, велозаезды и заплывы проходили в острой и бескомпромиссной борьбе. К сожалению ни один из 4 участвовавших в стартах Жамбылских спортсменов не сумел добиться успеха. В командном рейтинге 1 место завоевала сборная Акмолинской области, 2–е и третье места в активе мастеров триатлона из Костаная и Алматы. В личном зачёте среди девушек отличилась Надежда Бекмаганбет, а среди юношей Аян Бейсенбаев.

Теперь в рамках подготовки Казахстанских триатлонистов к азиатским играм и кубку мира очередные этапы чемпионата страны пройдут в Павлодаре, Караганде, Костанае и Актау.

699
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости