Войти:

В Таразе началось строительство 14-го и 15-го микрорайонов

В Таразе началось строительство 14-го и 15-го микрорайонов

В Таразе начато строительство 14-го и 15-го микрорайонов. Под первый отведена территория в 100 гектаров в районе автовокзала, 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится на площади 362 гектара в конце улице Сулейменова. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил аким города Тараз Дәулет Рүстем.

В настоящее время прокладывают инженерно-коммуникационные сети в районе улицы Сулейменова и районе Автовокзал. Масштабные строительные работы в жилых массивах способствуют развитию всех отраслей экономики.

В рамках государственной программы «Нурлыжер» в 2017 году завершены строительные работы по проведению слаботочных сетей, газовых, канализационных и водопроводных сетей к новому массиву в конце улицы Сулейманова.

К новому 14-му микрорайону, строительство которого планируется в районе «Автовокзала», в прошлом году проведены сети связи и газопровода, а строительство сетей теплоснабжения планируется в 2018 году.

Также в прошлом году завершено строительство дренажной насосной станции для снижения уровня грунтовых вод в массиве «Арай» 14 га и сервисных линий водопровода в массиве «Кумшагал».

Общая площадь введенного в эксплуатацию жилья в 2017 году составила 192 622 м2 (в 2016 году — 129 984 м2).

По программе «Нурлы жер» в 2017 году сданы 12 домов (955 квартир). В рамках направления строительства арендного жилья для социально-уязвимых слоев населения Государственной программы «Нурлыжер» сданы в эксплуатацию два дома по 80 квартир в массиве «Арай» и микрорайоне «Карасу». В жилом массиве «Арай» путем выпуска облигаций местным исполнительным органом введены в эксплуатацию 6 домов по 80 квартир, помимо этого 3 дома по 80 квартир и один 75 квартирный дом были построены по линии АО «Байтерек Девелопмент».

В этом году за счет выпуска облигаций местного исполнительного органа было начато строительство десяти 80-квартирных домов на сумму 1 млрд 857,9 млн тенге. Средняя стоимость одного дома — 756,1 млн тенге.

Источник: kapital.kz

2390
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.