Войти:

Двое суток искали трёх школьниц в Таразе

Двое суток искали трёх школьниц в Таразе

Очередные поиски пропавших учащихся школ завершили сотрудники полиции Тараза, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Накануне в социальных сетях обсуждалось исчезновение сразу трех девочек из городских школ №39 и №21 — 15-летней А. и 16-летних Т. и П.

На запрос корреспондента МИА «Казинформ» о факте пропажи школьниц в департаменте внутренних дел Жамбылской области рассказали, что поиски по заявлениям родителей продолжались почти двое суток.

«Как рассказали девочки, они после занятий втроем пошли по каким-то своим личным делам и надолго задержались, — пояснили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. — Потом якобы очень боялись идти домой, потому что родители будут ругать, и заночевали в доме 9-го микрорайона на площадке пятого этажа».

По словам полицейских, обнаружилось место нахождения школьниц по сигналу их сотового телефона. Причем, как выяснилось потом, девочки не отвечали на телефонные звонки. Они выходили в социальные сети и видели объявление о том, что их ищут, но не удосужились хотя бы сообщить о себе родителям. Когда полицейские подъехали к этому дому, девочки сидели на улице, на лавочке и, увидев сотрудников полиции и своих родителей, бросились бежать.

«Это уже не первый случай за последнее время в Таразе, когда дети «пропадают» по разным причинам, вгоняя родителей и близких в стресс. Сейчас по школам Тараза прошли беседы с родителями и школьниками о недопустимости подобных действий со стороны школьников и о том, что родителям нужно больше времени уделять своим детям»,- пояснили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Источник: Казинформ

1067
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.