Войти:

Благотворительный марафон прошёл в Таразе

Благотворительный марафон прошёл в Таразе

Ко Дню Единства народа Казахстана приурочили легкоатлетический забег и полумарафон в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В спортивно-массовом мероприятии «Жамбыл Марафон» сегодня приняли участие порядка двух тысяч человек. Также организован легкоатлетический забег для 32-х человек с ограниченными физическими возможностями. Участниками марафона стали не только жамбылцы, но и спортсмены-любители из Алматы, Шымкента, Караганды.

Как пояснили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, в спортивном мероприятии мог принять участие любой желающий старше 12 лет. Легкоатлетический забег, стартовавший на центральной площади «Достык», состоял из двух дистанций — 2,4 км и 4,8 км. Также из двух дистанций (10 км и 21,1 км) состоял полумарафон, маршруты которого включали центральные улицы областного центра и объездную трассу в районе Ново-Джамбулского фосфорного завода. В числе победителей и призеров марафона большинство были представителями Тараза и Шымкента.

По маршруту полумарафона на 10 км среди мужчин выиграл таразец Дмитрий Иванчуков, вторым пришел шымкентец Жасулан Абелов и третьим — его земляк Канат Рысбек. Среди женщин первенствовала Айгерим Сапарбай (Шымкент), второе-третье места заняли жительницы Тараза Руфия Хабибулина и Руфия Фазназашова.

Полумарафон на 21,1 км среди мужчин до 40 лет выиграл житель Тараза Михаил Красилов, вторым пришел шымкентец Галымжан Жумабаев и третьим — Андрей Калюжный из Тараза. Среди женщин в этой категории первенствовала Улбола Еркин из Шымкента, второй стала алматинка Жетибек Жаманбалиева и третьей — Гульдана Албел из Шымкента.

Маршрут полумарафона на 21,1 км среди мужчин после 40 лет выиграл Шенола Сиешов из Караганды, второе место у Егшембека Тайланова из Тараза и третье место у Олега Балина из Шымкента. У женщин после 40 лидировала Ирина Андреева из Тараза.

Организатором марафона является общественный фонд «Жизнь со смыслом» при поддержке акимата Жамбылской области и федерация легкой атлетики Жамбылской области. По заверениям организаторов, стартовые взносы пойдут на благотворительную помощь нуждающимся детям с диагнозами ДЦП из малообеспеченных семей Жамбылской области.

Фото к новости:
Благотворительный марафон прошёл в Таразе 0Благотворительный марафон прошёл в Таразе 1
1117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.