Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Во всех населенных пунктах Жамбылской области появится цифровое эфирное вещание

Во всех населенных пунктах Жамбылской области появится цифровое эфирное вещание

К концу 2018 года Жамбылская область полностью перейдет на цифровое эфирное телерадиовещание, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На прошедшей в акимате Жамбылской области встрече директор департамента государственной политики в области СМИ Министерства информации и коммуникаций РК Елдос Наширали и директор Центра продаж и поддержки потребителей АО «Казтелерадио» Гани Туматов рассказали о подготовительной работе по переходу на цифровое эфирное вещание. Так, в регионе построены 43 радиотелевизионные станции, которые позволят охватить все 377 населенных пунктов численностью более миллиона человек.

«В соответствии с требованиями Закона «О телерадиовещании» оповещение населения начинается за шесть месяцев до запуска, — пояснил Елдос Наширали. — Преимущества цифрового телевидения над действующим сейчас аналоговым вещанием очевидны. Это высокое качество изображения и звука. Это возможность смотреть большее количество телеканалов. На уровне областного центра имеется возможность принимать до 30-ти, а ниже областного центра — до 15-ти телеканалов».

Гани Туматов отметил, что сейчас в области ведутся подготовительные работы, включающие технические, организационные и информационно-разъяснительные мероприятия.

5113
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости