Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Жамбылцы могут пожаловаться через WhatsApp в антикоррупционную службу

Жамбылцы могут пожаловаться через WhatsApp в антикоррупционную службу

Современные технологии помогают быстро и эффективно решать наболевшие проблемы горожан — об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках проекта «Карта общественного контроля» департаментом ведется активная работа по приему обращений физических лиц на странице социальной сети «Facebook» и в приложении «Whats App Messenger». Так, в марте этого года посредством мобильного приложения «Whats App Messenger» от гражданина А. поступило обращение, в котором он говорит о проблемах автомобильных дорог города Тараза. А именно — о некачественно произведенных ремонтных работах вокруг смотровых колодцев на проезжей части», — рассказал спикер.

Как оказалось, по окружности находившихся на проезжей части смотровых колодцев появились ямы размерами от одного до трех квадратных метров. Затем, в результате вмешательства департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, был заключен договор на текущий ремонт этих колодцев между отделом строительства, ЖКХ и пассажирского транспорта акимата города Тараза и ТОО «Алматы ТехПромСтрой».

«По договору объект является переходящим на 2018 год, и сейчас работы по восстановлению разрушенного покрытия вокруг колодцев проведены в полном объеме», — отметил Максут Налибаев.

Руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области напомнил, что в департаменте введено в действие приложение «WhatsApp Messenger» (номер 8 747 149 25 25), посредством которого каждый гражданин может направить свои замечания, жалобы и предложения.

6324
0
Хидео Каджумба Хидео Каджумба 4 years ago #34950
Замечательно! Только спикер не поделился информацией, как наказали тех чиновников, кто принимал такой некачественный ремонт вокруг колодцев?

Свежие новости