Войти:

В Доме культуры Тараза прошли XIV Дельфийские игры

В Доме культуры Тараза прошли XIV Дельфийские игры

Дельфийские игры давно стали престижным фестивалем в мире профессионального искусства. Ежегодно они собирают творческих молодых людей и дают им возможность поделиться опытом, повысить собственный уровень.

Юные художники, танцоры, актеры, музыканты со всей области приняли участие в XIV Дельфийских играх. Правда, в этот раз в отличие от прошлых лет участие в играх приняли всего 150 человек. Участники состязались в 12 номинациях в двух возрастных категориях: от 10 до 15 лет и от 16 лет до 21 года.

На торжественном открытии фестиваля в таразском городском Доме культуры участников напутствовал руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата области Мади Матен.

Безусловно, самыми зрелищными в нынешних играх были соревнования танцоров.

— В этом году в играх участвует значительно меньше ребят, занимающихся танцами. Видимо, работа по популяризации фестиваля была недостаточной. Но хотелось бы отметить, что те, кто все же пришел, — очень сильные ребята с большим будущим, — поделился впечатлениями член жюри педагог по танцам Таразского государственного, педагогического университета Руслан Акбаров.

По результатам фестиваля в номинации «Искусство современного танца» первое место занял ансамбль «Томирис» Таразского государственного педагогического университета. А в номинации «Народные танцы» лучшими стали учащиеся Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая участники ансамбля «Шолпы».

В завершение фестиваля в зале городского Дома культуры прошел красочный гала-концерт, на котором победителям были вручены сертификаты, памятные футболки и путевки на республиканские Дельфийские игры.

Источник: газета "Знамя труда"

1255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.