Войти:

Названа причина дисквалификации КФФ стадиона в Таразе

Названа причина дисквалификации КФФ стадиона в Таразе

В ближайшее время «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей. Соответствующее решение вынес департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Как сообщается в официальном документе, на заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведения матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причина — несоответствие и непредставление всех необходимых документов согласно Правилам по сертификации. В случае со стадионом в Таразе клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктурным требованиям, которые выдвигались еще в прошлом, не были решены в течение нескольких лет. Именно это послужило причиной дисквалификации стадиона.

В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование «Центрального» стадиона. Процедура государственных закупок продлятся до начало июля 2018 года, после чего будет получен акт технического обследования «Центрального» стадиона.

— Мы надеемся, что стадион будет без зрителей недолго – администрация сделает все возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме, — заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

1070
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.