Войти:

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

Дисквалификация Центрального стадиона в Таразе снята Федерацией футбола страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ФК «Тараз».

Напомним, неделю назад департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола вынес решение, согласно которому жамбылский клуб «Тараз» должен проводить «домашние» матчи без зрителей. На заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведение матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причиной стало несоответствие и непредоставление всех необходимых документов по сертификации.

Как пояснили в ФК «Тараз», клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктуре, которые выдвигались ранее и не решались в течение нескольких лет. Именно это и послужило причиной дисквалификации стадиона.

«В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование Центрального стадиона. Мы были уверены, что стадион без зрителей будет недолго. Администрация сделала всё возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме», — заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

Как стало известно, санкция, ранее наложенная на клуб за несоответствие Центрального стадиона правилам сертификации, снята после оперативной реакции руководства жамбылского футбольного клуба. Соответствующее решение было принято Казахстанской федерацией футбола. Теперь ПФК «Тараз» сможет провести ближайшие домашние матчи в присутствии зрителей.

«Буквально на днях мы получили акт технического обследования стадиона, выполненный независимой организацией, — комментирует руководитель ПФК «Тараз» Канат Мусатаев. — Привели в порядок все документы и предоставили их в федерацию. Мы получили официальное письмо от департамента лицензирования, в котором сообщается о снятии санкции с клуба в связи с принятыми мерами. Так что теперь можем официально объявить о том, что ПФК «Тараз» будет проводить свои домашние матчи на Центральном стадионе в присутствии зрителей. Приглашаем всех болельщиков футбола на следующую игру против «Жетысу Б», которая состоится 26 мая в 18:00».

772
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.