Войти:

Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области

Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области

Представители туристской сферы Жамбылской области Республики Казахстан и Таласской области Кыргызской Республики обсудили в Таразе возможности совместных проектов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, в Жамбылской области находится официальная делегация Таласской области Кыргызстана во главе с Полномочным представителем правительства Кыргызской Республики в Таласской области Маратом Мураталиевым.

В рамках рабочей поездки делегации Таласской области Кыргызской Республики состоялся круглый стол с участием представителей туристской сферы Жамбылской и Таласской областей, на котором обсудили вопросы по развитию въездного и выездного туризма, совместной работы в рамках трансграничного сотрудничества в сфере туризма соседствующих областей, а также возможности обмена опытом по туристическому сервису.

Координатором встречи выступило управление туризма акимата Жамбылской области. Кыргызстанскую сторону представляли председатель ОО «Земля легенд» Кишимжан Таштекеева и руководитель турфирмы «Бакай-Таш Трэвл» Ормошбек Курамаев.

Руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова представила разработанный жамбылским управлением туризма трансграничный маршрут по 17-ти объектам историко-археологического и паломнического направлений. Пять из этих туристических объектов находятся на кыргызской стороне и 12 — в Жамбылской области.

«Разработка трансграничного маршрута дает обнадеживающий старт совместному туризму соседствующих регионов, — сказала Карлыгаш Аралбекова. — Такие проекты принесут положительный результат обеим сторонам, поскольку идет активный обмен опытом и взаимовыгодная поставка туристов».

Кыргызская сторона проявила большой интерес к трансграничному маршруту и внесла свои предложения по новому проекту.

По окончании встречи состоялась церемония подписания ряда меморандумов между представителями туристической сферы Жамбылской области и Таласской области Кыргызской Республики.

Фото к новости:
Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области 0Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области 1
1025
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.