Войти:

Пассажирский автобус перевернулся в Таразе

Пассажирский автобус перевернулся в Таразе

Крупное ДТП произошло в Таразе: на улице Толе би перевернулся пассажирский автобус, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам очевидцев, людей в автобусе уже не было. На место происшествия прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы. Водитель маршрутки в это время пытался собственными силами перевернуть транспортное средство. Что-либо комментировать водитель отказался.

Как сообщают в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области, вызов в скорую помощь сделали очевидцы. Жертв ДТП и пострадавших нет, пассажиры отделались лёгким испугом.

«46-й маршрут самый востребованный в городе. Но водители автобусов „летают“ по дорогам. Иногда даже на красный свет проезжают. Благо, что никто не пострадал, но надо обратить внимание на таких “лётчиков”, — говорит жительница Тараза Светлана Михайлова, одна из очевидцев ДТП.

По словам очевидцев, водитель 46-го маршрута перевернул автобус на бок. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением, в связи с чем произошло ДТП. Водитель и пассажиры не пострадали. По данным ДВД, водитель автобуса был трезв.

Позже пресс-служба ДВД Жамбылской области предоставила следующий релиз по ДТП:

29 мая 2018 года примерно в 07 часов 30 минут во время движения по улице Толе би со стороны проспекта Жамбыла в направлении улицы Улбике акына совершил самоопрокидывание автобус марки «Дон фен» городского маршрута №46.

Транспортное средство в этот день не выходило на маршрут, и поэтому в салоне автобуса никого не было, кроме не справившегося с рулевым управлением 24-летнего водителя общественного транспорта.

По заключению медицинского освидетельствования он был трезвым.

Был составлен административный протокол по статье 610 ч.1 (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб).Жертв и пострадавших нет.

Фото к новости:
Пассажирский автобус перевернулся в Таразе 0
1429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.