Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Пассажирский автобус перевернулся в Таразе

Пассажирский автобус перевернулся в Таразе

Крупное ДТП произошло в Таразе: на улице Толе би перевернулся пассажирский автобус, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам очевидцев, людей в автобусе уже не было. На место происшествия прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы. Водитель маршрутки в это время пытался собственными силами перевернуть транспортное средство. Что-либо комментировать водитель отказался.

Как сообщают в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области, вызов в скорую помощь сделали очевидцы. Жертв ДТП и пострадавших нет, пассажиры отделались лёгким испугом.

«46-й маршрут самый востребованный в городе. Но водители автобусов „летают“ по дорогам. Иногда даже на красный свет проезжают. Благо, что никто не пострадал, но надо обратить внимание на таких “лётчиков”, — говорит жительница Тараза Светлана Михайлова, одна из очевидцев ДТП.

По словам очевидцев, водитель 46-го маршрута перевернул автобус на бок. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением, в связи с чем произошло ДТП. Водитель и пассажиры не пострадали. По данным ДВД, водитель автобуса был трезв.

Позже пресс-служба ДВД Жамбылской области предоставила следующий релиз по ДТП:

29 мая 2018 года примерно в 07 часов 30 минут во время движения по улице Толе би со стороны проспекта Жамбыла в направлении улицы Улбике акына совершил самоопрокидывание автобус марки «Дон фен» городского маршрута №46.

Транспортное средство в этот день не выходило на маршрут, и поэтому в салоне автобуса никого не было, кроме не справившегося с рулевым управлением 24-летнего водителя общественного транспорта.

По заключению медицинского освидетельствования он был трезвым.

Был составлен административный протокол по статье 610 ч.1 (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб).Жертв и пострадавших нет.

Фото к новости
Пассажирский автобус перевернулся в Таразе 0
1608
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости