Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза

Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза

Красочным шествием и развлекательными мероприятиями отметили Международный день защиты детей в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Участниками торжественного парада на центральной площади города Тараза стали учащиеся — победители национальных и международных олимпиад, конкурсов.

Перед многочисленными зрителями по площади «Достык» прошагали три тысячи барабанщиков, домбристов, кобызистов, участники оркестров и ансамблей духовых инструментов, хоровых и танцевальных коллективов. Каждая колонна имела свою символику, штандарт с гербом учреждения образования. Каждая школа, колледж, университет разработали специально для парада красочные костюмы и свои флаги.

«В торжественном параде творчески одаренных детей приняли участие не только школьники Тараза, но приехали и из сельских школ районов области, студенты средних специальных учебных заведений. Своих талантливых студентов представили Жамбылский политехнический колледж, гуманитарный колледж имени Абая, железнодорожный колледж, Жамбылский экономический и информационно-технологический колледжи, Таразский химико-технологический колледж, а также студенты таразских университетов ТарГУ и ТИГУ», — пояснили в управлении образования акимата Жамбылской области. 

Помимо этого, в Международный день защиты детей в Таразе, у здания Дома культуры, были организованы концертная программа, в которой выступили самодеятельные детские коллективы и солисты, состоялся конкурс рисунка на асфальте среди детей, победители которого получили грамоты и подарки. Завершился праздник в Таразе раздачей мороженого и концертом «Взрослые — детям».

Фото к новости
Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза 0Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза 1Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза 2
967
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости