Войти:

Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза

Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза

Красочным шествием и развлекательными мероприятиями отметили Международный день защиты детей в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Участниками торжественного парада на центральной площади города Тараза стали учащиеся — победители национальных и международных олимпиад, конкурсов.

Перед многочисленными зрителями по площади «Достык» прошагали три тысячи барабанщиков, домбристов, кобызистов, участники оркестров и ансамблей духовых инструментов, хоровых и танцевальных коллективов. Каждая колонна имела свою символику, штандарт с гербом учреждения образования. Каждая школа, колледж, университет разработали специально для парада красочные костюмы и свои флаги.

«В торжественном параде творчески одаренных детей приняли участие не только школьники Тараза, но приехали и из сельских школ районов области, студенты средних специальных учебных заведений. Своих талантливых студентов представили Жамбылский политехнический колледж, гуманитарный колледж имени Абая, железнодорожный колледж, Жамбылский экономический и информационно-технологический колледжи, Таразский химико-технологический колледж, а также студенты таразских университетов ТарГУ и ТИГУ», — пояснили в управлении образования акимата Жамбылской области. 

Помимо этого, в Международный день защиты детей в Таразе, у здания Дома культуры, были организованы концертная программа, в которой выступили самодеятельные детские коллективы и солисты, состоялся конкурс рисунка на асфальте среди детей, победители которого получили грамоты и подарки. Завершился праздник в Таразе раздачей мороженого и концертом «Взрослые — детям».

Фото к новости:
Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза 0Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза 1Три тысячи юных музыкантов прошли по центральной площади Тараза 2
723
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.