Войти:

Житель Тараза нанёс побои семилетнему мальчику и угрожает его семье

Житель Тараза нанёс побои семилетнему мальчику и угрожает его семье

Пьяный мужчина избил семилетнего мальчика и угрожает расправой его семье, хвалясь влиятельными родственниками, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Мать пострадавшего недовольна тем, что обидчику грозит только штраф.

Пьяный односельчанин напал на него, когда мальчик возвращался со школы. По словам мамы пострадавшего Арман Турлыбаевой, в тот злополучный день ее сын прибежал домой весь в крови и слезах, и долго не мог прийти в себя.

— Он был весь в крови и грязи. Из носа текла кровь, а лицо отекло. Я думала сначала, что он подрался с мальчишками во дворе. Но он сказал: нет, мама, это сделал Даулет. Мы сразу вызвали скорую, он очень жаловался на сильную головную боль, — рассказала мама пострадавшего Арман Турлыбаева.

При осмотре врачи диагностировали у мальчика психологическую травму и сотрясение головного мозга.

В пресс-службе ДВД Жамбылской области сообщили, что подозреваемый полностью признал свою вину. Но за содеянное мужчине грозит только административная ответственность.

После получения заключения СМЭ материал в отношении мужчины был направлен в судебные органы по ч.1 ст.73-2 КоАП РК (нанесение побоев), в соответствии с действующим законодательством.В настоящее время материал находится на стадии рассмотрения судом.

— Он никого не опросил, даже самого обидчика, участковый не допрашивал. Это о чем говорит? Что проверка была проведена поверхностно, формально. И после этого, значит, возбудили административное дело с предлогом, что он не мог установить местонахождение обидчика, направил в суд для прекращения дела.Человек, будучи в нетрезвом состоянии, который избил семилетнего ребенка, остался без наказания, — заявил юрист Курмангазы Мусир.

Арман Турлыбаева собирается продолжить борьбу и настаивает на объективном расследовании избиения её ребёнка.

792
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.