Войти:

Мотосезон открыли в Таразе

Мотосезон открыли в Таразе

В Таразе прошло красочное мотошоу с представителями из Кыргызстана и Казахстана, передает корреспондент ИА «ZhambylNews».

К 20-летию Астаны на центральной площади Достык жителей жамбылского региона заряжали драйвом мотоциклисты из Алматы, Шымкента, Тараза и гости из Кыргызской Республики.

Шоу состояло из трех блоков, по традиции его открыли ярким выступлением на спортбайках. Участники заводили публику не только ревом своих «железных коней», но и замысловатыми вращениями вокруг своей оси в воздухе, показывая различные фигуры.

Для присутствующих зрителей были организованы многочисленные конкурсы с подарочными сертификатами от спонсоров заезда.

Так, тематикой одного из них стала северная столица. По задумке организаторов викторина состояла из ключевых вопросов об Астане. Стоит отметить проходила она на веселой ноте. Игроки с удовольствием отвечали, а иногда угадывали правильные ответы.

— Культура мотобайков опасна по своей сути. Основной нашей целью являлось морально-этическое, патриотическое воспитание молодежи. Мы хотели привлечь внимание сограждан к вопросам безопасности на дорогах. Шоу планируется проводить на постоянной основе, подобный развлекательный контент необходим горожанам. Сегодня здесь присутствовало более 50-ти мотобайкеров, представлено немалое количество мотоциклов разных моделей, к примеру, раритетный Harley-Davidson 1940 года выпуска. Возраст участников от 18 до 50 лет. От имени байкеров Тараза и объединения «Жаркын Болашак» мы выражаем благодарность акимату города за содействие в организации мероприятия. Творите добро и соблюдайте правила дорожного движения! — рассказал Иван Сологуб, представитель молодежного объединения «Жаркын Болашак»

После продолжительного шоу под бурные аплодисменты байкеры объявили об открытии мотосезона. Совершив первый в этом сезоне заезд по маршруту проспект Толе би – центральная площадь Достык, по пути следования мотоциклисты заехали в парк Победы «Женис», где возложили цветы к Вечному огню.

Отметим, что 4 июня для жамбылцев будет организовано повторное мотопредставление, приуроченное ко Дню госсимволов РК.

Фото к новости:
Мотосезон открыли в Таразе 0Мотосезон открыли в Таразе 1Мотосезон открыли в Таразе 2
1085
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.