Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе оптимизируют светофоры и ликвидируют нестандартные «бизнес-точки»

В Таразе оптимизируют светофоры и ликвидируют нестандартные «бизнес-точки»

В Таразе активно идут работы по обеспечению безопасности дорожного движения, урегулированию транспортных средств, улучшению архитектурного облика города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В начале этого года аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил руководству города урегулировать вопросы общественного транспорта и улучшения архитектурного облика города. Акиматом города для реализации этих поручений из городского бюджета по программе «Обеспечение дорожной безопасности» выделено 271,7 млн тенге на реконструкцию ряда светофорных объектов, а также на замену питающего кабеля на светодиодных знаках. Установлено 14 таймеров обратного отсчета времени, заменены шесть ламповых транспортных светофоров на светодиодные», — рассказала корреспонденту руководитель пресс-службы акима города Тараза Гульбахрам Дуйсекова. 

Кроме того, на трассах областного центра реконструировано 25 дорожных знаков и по предписаниям управления дорожной полиции ДВД региона установлено 49 новых дорожных знаков.

В горакимате отметили, что в областном центре активно ведется работа по выявлению объектов городской инфраструктуры, строящихся на «красной линии», имеющих неприглядный внешний вид из-за находящихся рядом стихийных торговых точек, возведенных с многочисленными нарушениями.

«Аким города Тараза Галымжан Абдраимов проводит рейды по объектам городской инфраструктуры. Обнаруженные в ходе рейдов недостатки устраняются. С владельцами бизнес-объектов, не соответствующих действующим архитектурным и санитарным нормам, аким лично беседует, объясняя, что эти строения необходимо ликвидировать. В Таразе уже снесено 29 таких объектов. Всего специальная комиссия по выявлению подобных незаконных строений составила список еще из 97-ми торговых точек в микрорайонах «Акбулак», «Каратау», «Самал», на рынках «Кайкармет» и «Жибек жолы». В ближайшее время они будут снесены», — пояснили в пресс- службе акима города Тараз.

1435
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости