Войти:

В Таразе оптимизируют светофоры и ликвидируют нестандартные «бизнес-точки»

В Таразе оптимизируют светофоры и ликвидируют нестандартные «бизнес-точки»

В Таразе активно идут работы по обеспечению безопасности дорожного движения, урегулированию транспортных средств, улучшению архитектурного облика города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В начале этого года аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил руководству города урегулировать вопросы общественного транспорта и улучшения архитектурного облика города. Акиматом города для реализации этих поручений из городского бюджета по программе «Обеспечение дорожной безопасности» выделено 271,7 млн тенге на реконструкцию ряда светофорных объектов, а также на замену питающего кабеля на светодиодных знаках. Установлено 14 таймеров обратного отсчета времени, заменены шесть ламповых транспортных светофоров на светодиодные», — рассказала корреспонденту руководитель пресс-службы акима города Тараза Гульбахрам Дуйсекова. 

Кроме того, на трассах областного центра реконструировано 25 дорожных знаков и по предписаниям управления дорожной полиции ДВД региона установлено 49 новых дорожных знаков.

В горакимате отметили, что в областном центре активно ведется работа по выявлению объектов городской инфраструктуры, строящихся на «красной линии», имеющих неприглядный внешний вид из-за находящихся рядом стихийных торговых точек, возведенных с многочисленными нарушениями.

«Аким города Тараза Галымжан Абдраимов проводит рейды по объектам городской инфраструктуры. Обнаруженные в ходе рейдов недостатки устраняются. С владельцами бизнес-объектов, не соответствующих действующим архитектурным и санитарным нормам, аким лично беседует, объясняя, что эти строения необходимо ликвидировать. В Таразе уже снесено 29 таких объектов. Всего специальная комиссия по выявлению подобных незаконных строений составила список еще из 97-ми торговых точек в микрорайонах «Акбулак», «Каратау», «Самал», на рынках «Кайкармет» и «Жибек жолы». В ближайшее время они будут снесены», — пояснили в пресс- службе акима города Тараз.

1198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.