Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.77
EUR 427.26
RUB 6

169

149

191

50

Инвестпроекты на 16,9 млрд тенге реализуют в 2018 году в Жамбылской области

Инвестпроекты на 16,9 млрд тенге реализуют в 2018 году в Жамбылской области

Восемь инвестиционных проектов запланировано реализовать в регионе в 2018 году, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Жамбылской области.

«В рамках государственной программы индустриально-инновационного развития страны во второй пятилетке (2015 — 2019 годы) в Жамбылской области по Карте поддержки предпринимательства реализуется 36 инвестиционных проектов на общую сумму 584,2 млрд. тенге. Реализация этих проектов принесет жамбылцам порядка 6 380 рабочих мест», — рассказал руководитель ведомства Арнур Мухамеджанов.

По словам руководителя облуправления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, в этом году в регионе планируется реализация восьми инвестиционных проектов на общую сумму 16,9 млрд. тенге с запланированным созданием 947 новых рабочих мест.

Так, ТОО «Казфосфат» — завод минеральных удобрений — реализует в Таразе второй этап проекта республиканской Карты по увеличению объемов производства аммофоса. Стоимость проекта 8 млрд тенге, проектная мощность 500 тыс тонн в год. По проекту рабочие места будут созданы из существующего штата.

Свои ветеринарные препараты появятся в Жамбылской области с запуском в этом году в Кордайском районе товариществом «BioVetKZ» биокомбината по производству ветеринарных препаратов стандарта GMP и GLP. Стоимость проекта 2 млрд. тенге, проектная мощность 25 млн. доз в год. Планируется создание 55 новых рабочих мест.

Модернизацию и реконструкцию Аксуекской обогатительной фабрики в Мойынкумском районе проводит ТОО «Ер Тай». Здесь будут перерабатывать добываемые свинцово-цинковые руды. Стоимость проекта 1,2 млрд тенге, проектная мощность — 15,5 тыс. тонн свинцово-цинкового концентрата в год. По проекту планируется создание 300 рабочих мест.

Арматурный Таразский завод намерен наладить выпуск строительной арматуры. Стоимость проекта 2,1 млрд тенге. При проектной мощности в 200 тыс тонн в год планируется создать 297 рабочих мест. 

В Таразе ТОО «Kisc» будет проводить модернизацию литейного цеха стоимостью 1,8 млрд тенге и проектной мощностью 24 тыс тонн продукции в год. По проекту будет создано 150 рабочих мест. 

Второй этап строительства кондитерской фабрики осуществляет в Таразе ИП «Джанабекова С.С.». Стоимость проекта 850 млн тенге, проектная мощность 4 500 тонн продукции в год. Будет создано 70 рабочих мест.

Внедрение новой автоматизированной технологической линии по переработке отходов птицеводства в мясокостную муку проводит в Байзакском районе ТОО «Әулие-Ата Феникс». Стоимость проекта 126,2 млн тенге. Проектная мощность 800 тонн в год. По проекту будет создано 5 рабочих мест.

В этом году в регионе предстоит реконструкция и модернизация Меркенского нефтеперерабатывающего мини-завода ТОО №Са-Ба ЛТД». Стоимость проекта 662 млн тенге. Проектная мощность 39 102 тонн в год. По этому проекту будет создано 70 рабочих мест, рассказал руководитель облуправления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Арнур Мухамеджанов.

1055
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.