Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

Негодование жамбылцев вызвало поведение сотрудников государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза». С посетителей, в том числе и местных жителей, взимают плату в размере 200 тенге за вход и фотографии, сделанные на мобильный телефон, сообщает корреспондент BNews.kz. Об этом стало известно в ходе заседания, прошедшего в управлении туризма Жамбылской области.

«Ко мне стали поступать звонки. Люди с возмущениями рассказывали о том, что с них взимают плату за снимки, сделанные на телефон, на территории парка. Можем ли увидеть прайс или документ, где говорится об оплате?», — спросила руководитель управления туризма Карлыгаш Аралбекова.

«Согласно Приказу №174, утвержденный Министерством культуры и информации Республики Казахстан, на объектах, которые входят в список туристических объектов взимается плата за вход и фотографии в размере 200 тенге. Есть официальный документ, который мы можем предоставить посетителям», — рассказал присутствующим сотрудник государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза», Нурлыбек Абильдинов.

Согласно прайс-листу, иностранные граждане за просмотр местных достопримечательностей будут платить за вход 300 тенге, местные жители — 200 тенге, студенты — 100, а школьники — 50 тенге. Дошкольники смогут посещать историко-этнокультурные памятники бесплатно.

Напомним, что в 2011 году в Таразе перенесли Центральный рынок и на его месте построили историко-культурный центр «Древний Тара». Реализация проекта предполагает проведение археологических исследований, консервацию, реставрацию и музеефикацию памятников древнего городища Тараз.

1175
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости