Войти:

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

Негодование жамбылцев вызвало поведение сотрудников государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза». С посетителей, в том числе и местных жителей, взимают плату в размере 200 тенге за вход и фотографии, сделанные на мобильный телефон, сообщает корреспондент BNews.kz. Об этом стало известно в ходе заседания, прошедшего в управлении туризма Жамбылской области.

«Ко мне стали поступать звонки. Люди с возмущениями рассказывали о том, что с них взимают плату за снимки, сделанные на телефон, на территории парка. Можем ли увидеть прайс или документ, где говорится об оплате?», — спросила руководитель управления туризма Карлыгаш Аралбекова.

«Согласно Приказу №174, утвержденный Министерством культуры и информации Республики Казахстан, на объектах, которые входят в список туристических объектов взимается плата за вход и фотографии в размере 200 тенге. Есть официальный документ, который мы можем предоставить посетителям», — рассказал присутствующим сотрудник государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза», Нурлыбек Абильдинов.

Согласно прайс-листу, иностранные граждане за просмотр местных достопримечательностей будут платить за вход 300 тенге, местные жители — 200 тенге, студенты — 100, а школьники — 50 тенге. Дошкольники смогут посещать историко-этнокультурные памятники бесплатно.

Напомним, что в 2011 году в Таразе перенесли Центральный рынок и на его месте построили историко-культурный центр «Древний Тара». Реализация проекта предполагает проведение археологических исследований, консервацию, реставрацию и музеефикацию памятников древнего городища Тараз.

986
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.