Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

«Пыльного дьявола» сняли очевидцы в Таразе (видео)

«Пыльного дьявола» сняли очевидцы в Таразе (видео)

В сети появилось видео с явлением, часто называемым «пыльный дьявол». В подписи, сопровождающей видеоролик, говорится, что дело происходит в Таразе на рынке «Ауыл Береке», сообщает корреспондент BNews.kz

Нетипичное для этих мест природное явление снял мужчина, который во время записи всё время удивлялся образующейся воронке.

«10 июня, согласно прогнозу погоды, ветер был западный, северо-западный с порывами 9-14 м/с. В результате подобных порывов возможны такие природные явления, к тому же местность рынка „Ауыл Береке“ пустынная. Отметим, что они не опасны. В результате подобных явлений никто не пострадал», — сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

Напомним, что в Жамбылской области часто возникают штормы и ураганы, в результате которых сносятся кровли крыш и даже летают животные. Так, ноябрьский шторм в 2016 году нарушил дорожное движение из-за не работающих светофоров. В больницу было доставлено более 30 человек. Троих из которых госпитализировали с различными травмами. Особенно пострадало здание Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати. Из-за сильного ветра произошел срыв кровель общей площади порядка 2000 кв.м.

5079
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости