Войти:

«Пыльного дьявола» сняли очевидцы в Таразе (видео)

«Пыльного дьявола» сняли очевидцы в Таразе (видео)

В сети появилось видео с явлением, часто называемым «пыльный дьявол». В подписи, сопровождающей видеоролик, говорится, что дело происходит в Таразе на рынке «Ауыл Береке», сообщает корреспондент BNews.kz

Нетипичное для этих мест природное явление снял мужчина, который во время записи всё время удивлялся образующейся воронке.

«10 июня, согласно прогнозу погоды, ветер был западный, северо-западный с порывами 9-14 м/с. В результате подобных порывов возможны такие природные явления, к тому же местность рынка „Ауыл Береке“ пустынная. Отметим, что они не опасны. В результате подобных явлений никто не пострадал», — сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

Напомним, что в Жамбылской области часто возникают штормы и ураганы, в результате которых сносятся кровли крыш и даже летают животные. Так, ноябрьский шторм в 2016 году нарушил дорожное движение из-за не работающих светофоров. В больницу было доставлено более 30 человек. Троих из которых госпитализировали с различными травмами. Особенно пострадало здание Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати. Из-за сильного ветра произошел срыв кровель общей площади порядка 2000 кв.м.

981
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.