Войти:

В ДВД прокомментировали стычку с участием полицейского, применившего приёмы самбо к нарушителю

В ДВД прокомментировали стычку с участием полицейского, применившего приёмы самбо к нарушителю

Видео с инцидентом появилось в социальных сетях накануне.

«Полицейский был вынужден применить приемы самбо», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД Жамбылской области. «12 июня текущего года на пересечении проспекта Жамбыла и улицы Мамбет батыра города Тараза в направлении рынка Ауыл Береке в связи с выходом из строя уличного светофора начались транспортные заторы, между водителями происходили перепалки, перераставшие порой в драки.»

Для наведения дорожного порядка на место происшествия прибыли инспектора БДПП УВД г. Тараза. Во время регулирования дорожного движения на проблемном участке пассажир одной из автомашин вышел из салона и стал выражаться нецензурной бранью.

Сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции, следуя служебной этике, неоднократно требовал прекратить неправомерные действия, препятствовавшие обеспечению дорожной безопасности. Однако на корректные обращения полицейского гражданин не реагировал, вел себя агрессивно, а затем решил применить физическую силу по отношению к блюстителю порядка, взяв за воротник форменного обмундирования. Сотруднику полиции в целях усмирения дебошира пришлось применить приемы самбо (пункт.1,4,5,6,7 статьи 60 Закон РК «О правоохранительной службе»). Затем инспекторы задержали нарушителя общественного порядка и доставили в ОП-1 г. Тараз.

В полицейском участке гражданин полностью признал свою вину, что в разговоре с полицейским погорячился, потерял контроль над своими действиями. Он попросил извинения у сотрудника полиции за грубое поведение. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст.443 ч.1 КоАП РК (Неповиновение законному требованию лица, участвующего в обеспечении общественного порядка).

Напоминаем, что 12 июня 2018 года в социальных сетях был распространен видеоролик заснятыми очевидцами в отношении сотрудника полиции.

Ещё видео другого очевидца в Инстаграм:

https://www.instagram.com/p/Bj7dAOFhNnb/?utm_source=ig_embed

1016
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.