Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Одна из улиц Тараза будет носить имя Сагадата Нурмаганбетова

Одна из улиц Тараза будет носить имя Сагадата Нурмаганбетова

Вскоре одна из улиц Тараза будет носить имя первого министра обороны Республики Казахстан Халык Кахарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улица имени Кенесары Хана получит новое название. Эти и другие ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан, при рассмотрении вопросов связанных с наименованием и переименованием а также при уточнении транскрипций названий улиц и административно-территориальные единиц, необходимо учитывать мнения и пожелания граждан. Так согласно этому положению была проделана определенная работа, результатами которой стали следующие решения. Так в первую очередь новая магистральная улица в жилом массиве «Арай» получит имя первого министра обороны Республики Казахстан Халык Кахарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улица ранее носившая имя Кенесары Хана получит новое имя «Арман».

Бакыт Токсанбаева — руководитель отдела культуры и развития языков акимата г. Тараза:
— Улица до последнего времени носившая имя Кенесары Хана очень маленькая и состоит всего из 22 домов а значит не соответствует роли личности хана Кенесары в истории Казахстана. Поэтому согласно пожеланиям горожан теперь эта улица будет назаватся «Арман». А именем Кенесары Хана мы в будущем обязательно назовем одну из крупных улиц областного центра.

Источник: телеканал "Jabmyl"

1463
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости