Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 386.3
EUR 428.14
RUB 6.08

169

149

191

50

Одна из улиц Тараза будет носить имя Сагадата Нурмаганбетова

Одна из улиц Тараза будет носить имя Сагадата Нурмаганбетова

Вскоре одна из улиц Тараза будет носить имя первого министра обороны Республики Казахстан Халык Кахарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улица имени Кенесары Хана получит новое название. Эти и другие ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан, при рассмотрении вопросов связанных с наименованием и переименованием а также при уточнении транскрипций названий улиц и административно-территориальные единиц, необходимо учитывать мнения и пожелания граждан. Так согласно этому положению была проделана определенная работа, результатами которой стали следующие решения. Так в первую очередь новая магистральная улица в жилом массиве «Арай» получит имя первого министра обороны Республики Казахстан Халык Кахарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улица ранее носившая имя Кенесары Хана получит новое имя «Арман».

Бакыт Токсанбаева — руководитель отдела культуры и развития языков акимата г. Тараза:
— Улица до последнего времени носившая имя Кенесары Хана очень маленькая и состоит всего из 22 домов а значит не соответствует роли личности хана Кенесары в истории Казахстана. Поэтому согласно пожеланиям горожан теперь эта улица будет назаватся «Арман». А именем Кенесары Хана мы в будущем обязательно назовем одну из крупных улиц областного центра.

Источник: телеканал "Jabmyl"

1033
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.