Войти:

Пассажирский поезд сошёл с рельсов в 50 километрах от Шу Жамбылской области

Пассажирский поезд сошёл с рельсов в 50 километрах от Шу Жамбылской области

«17 июня т.г. в 13 часов 25 минут при следовании пассажирского поезда сообщением «Астана — Алматы» на перегоне Жидели — Берлик участка Шу — Чиганак Жамбылского отделения дороги произошел сход восьми вагонов. Поездом следовало 829 пассажиров. В результате происшествия погиб один человек — несовершеннолетний ребенок 2006 г.р., трое с травмами доставлены в больницу. Все пассажиры поезда вывезены на станцию Шу, где им оказана необходимая медицинская помощь и психологическая поддержка, организовано горячее питание. Ведется работа по отправке пассажиров до пункта назначения», — сообщили в КТЖ.

Как отметили в пресс-службе, в ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда станций Шу и Сары — Шаган. За медицинской помощью обратились 14 пострадавших граждан. Трое человек находится в Шуйской районной больнице, 11 – в Шуйской городской больнице.

«Руководство АО «НК «ҚТЖ» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в этой аварии. Согласно действующему законодательству РК, всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Специальная комиссия при Комитете транспорта МИР РК по итогам расследования объявит причины схода», — резюмировали в КТЖ.

Все пассажиры поезда «Астана — Алматы», сошедшего с рельсов в Жамбылской области, вывезены на станцию Шу, сообщили в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы». Пассажиры поезда были отправлены на станцию «Шу» на пассажирском поезде сообщением «Астана-Кызылорда».

200 из них остались в Шу, согласно приобретённым билетам. Оттуда 488 пассажиров было отправлено в Алматы, остальные отказались от предложенной доставки по железной дороге и самостоятельно отправились автотранспортом.

Поезд №10, следовавший из Астаны в Алматы, сформирован из вагонов производства Крюковского и Тверского вагоностроительных заводов 2012-2014 годов выпуска. Данные вагоны прошли требуемое технологическое обследование и соответствуют нормативно-технической документации.

Согласно нормативно-техническим требованиям, вагоны поезда №10 прошли предрейсовое техническое обслуживание, — говорится в сообщении.

Проверка железнодорожного пути по техническому регламенту производится 2 раз в месяц. Последний промер пути путеизмерительным вагоном выполнен 6 июня 2018 года. Отклонений не выявлено.
На вокзале Алматы-1 созданы условия для оказания помощи, медицинского обслуживания пассажирам поезда № 10, предоставления им консультации по возврату стоимости железнодорожных билетов в дополнительной информационно-справочной зоне.

В Департаменте по ЧС Жамбылской области организована горячая линия. Номера телефонов: 51-35-75, 51-41-67.

Комитет транспорта МИР РК опубликовал официальное обращение: ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение, — говорится в сообщении.

В 15:10 на вертолете «Казавиаспас» на место происшествия вылетели: первый заместитель акима области Орынбеков Б.С., руководитель областного управления здравоохранения, руководство ДЧС Жамбылской области.

Согласно действующему законодательству РК, всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь. В ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда станций Шу и Сары – Шаган. Специальная комиссия при Комитете транспорта МИР РК по итогам расследования объявит причины схода.

На месте происшествия работают прокуроры Главной транспортной прокуратуры, сотрудники органов внутренних дел на транспорте, местные исполнительные органы и все экстренные службы, кареты скорой помощи городской больницы г.Шу.

Два больничных учреждения г.Шу переведены на усиленный режим.

ЛОВД (Линейным управлением внутренних дел) на станции Шу возбуждено уголовное дело по ст. 344 ч.2 УК РК по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль Главной транспортной прокуратуры.

Внимание: в следующем видео присутствует ненормативная лексика!

Фото к новости:
Пассажирский поезд сошёл с рельсов в 50 километрах от Шу Жамбылской области 0Пассажирский поезд сошёл с рельсов в 50 километрах от Шу Жамбылской области 1
1444
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.