Войти:

Почётным знаком «Алтын белгі» награждены выпускники школ Тараза

Почётным знаком «Алтын белгі» награждены выпускники школ Тараза

Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.

В бизнес-центре «Арай-Плаза» состоялась торжественная церемония вручения аттестатов и нагрудных знаков выпускникам таразских школ.

С напутственными словами к выпускникам обратился аким Тараза Галимжан Абдраимов.

— Примите мои искренние поздравления с окончанием школы. Сегодня, прощаясь со своим вторым домом, поклонитесь педагогам, отдайте им дань уважения за творческий самоотверженный труд, ответственное отношение к своему призванию, бескорыстное добро, которое они дарили вам в годы обучения. Желаю вам верных друзей, успехов, сил и терпения на нелегком пути покорения новых вершин. Помните все, чему вас учили, и набирайтесь новых знаний и умений, — пожелал он.

Затем Г. Абдраимов вручил выпускникам аттестаты особого образца, нагрудные знаки «Алтын белгі», благодарственные письма и памятные подарки.

Виновники торжества исполнили традиционный школьный вальс, загадали желания, спели песни о школьной поре, а потом дали клятву выпускников 2018 года.

Выпускница специализированной школы для одаренных детей с обучением на трех языках обладательница нагрудного знака «Алтын белгі» Эльзара Абаева мечтает стать журналистом.

— И грустно, и радостно. Школьные годы пролетели незаметно. Буду очень скучать по своим одноклассникам. И благодарю наших учителей за их терпение и любовь, — говорит Эльзара.

В этот же вечер аттестаты получили и выпускники районных школ. В целом почетным нагрудным знаком «Алтын белгі» были награждены 240 жамбылских школьников, аттестат особого образца вручили 196 выпускникам.

Надо отметить, что в этом учебном году школу окончили 9592 человека, 2414 из них — выпускники 54 школ Тараза.

Подали заявку на участие в ЕНТ 6082 выпускника. 1555 из них обучались на казахском языке, 837 — на русском, 22 — на узбекском.

ЕНТ в этом году будет проходить в период с 20 по 25 июня. Школьники из областного центра будут сдавать тестирование в Таразском государственном университете имени М. Х. Дулати и Дворце молодежи Марса Уркумбаева. Выпускники из Байзакского и Жамбылского районов сдадут ЕНТ в Таразском государственном педагогическом университете, остальные — в образовательных учреждениях районов.

Напоминаем, что действует телефон «горячей линий» штаба Жамбылской области.
Телефон «горячей линии»: 8 (7262) 43-88-37, 8 (7262) 43-88-14, 8 (7262) 43-88-92.
Удачи всем выпускникам!

Источник: газета "Знамя труда"

Фото к новости:
Почётным знаком «Алтын белгі» награждены выпускники школ Тараза 0Почётным знаком «Алтын белгі» награждены выпускники школ Тараза 1Почётным знаком «Алтын белгі» награждены выпускники школ Тараза 2
1219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.