Войти:

Электронный центр оказания услуг студентам открылся в Жамбылской области

Электронный центр оказания услуг студентам открылся в Жамбылской области

Сегодня по инициативе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области в целях реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», на базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам».

Основная цель Центра — оптимизация организации процессов учебной деятельности путем перехода к предоставлению услуг в электронном формате, от регистрации до получения выходной формы документа, повышение качества государственных услуг населению, которое должно стать важным аспектом противодействия коррупции и повышения доверия граждан к деятельности государственных органов.

Центр торжественно открыли руководитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев и первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» Муратхан Шукеев. В центр включены центр духовного развития «Зерде» и зал обучения цифровой грамотности в процессе обучения «Е-Librari».

На мероприятии преподаватели и студенты колледжа представили программу «Автоматизированные государственные службы». Данная программа будет предоставлять государственные услуги в электронном формате.

В ходе мероприятия директор колледжа Жанар Орынбаева передала эстафету открытия «Электронного центра оказания услуг студентам» директору «Жамбылского педагогического колледжа им. Абая» Айдархану Биназарову.

В мероприятии приняли участие руководство управления образования акимата Жамбылской области, директора организации технического и профессионального образования и представители средств массовой информации.

Источник: TuranInfo

1399
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.