Войти:

КТЖ выплатит компенсации семье погибшего и пострадавшим в ЧП с поездом

КТЖ выплатит компенсации семье погибшего и пострадавшим в ЧП с поездом

Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ҚТЖ. 

Кроме выплат, установленных законодательством РК, национальная компания «Қазақстан темір жолы» произведет добровольную выплату компенсаций семье погибшего подростка — это свыше 2 миллионов тенге, пострадавшим пассажирам в зависимости от тяжести причиненного увечья, травмы или иного повреждения здоровья — от 500 тысяч до 1 миллиона тенге.

Также пассажиры могут обратиться за соответствующими выплатами в страховую компанию «НСК», с которой АО «Пассажирские перевозки» заключило в прошлом году договор. Вопрос предоставления дополнительной компенсации и выплат от страховой компании на особом контроле руководства «ҚТЖ».

К. Алпысбаев проинформировал, что в нацкомпании действует оперативный штаб для координаций работ по ликвидации последствий схода вагонов.

На месте происшествия идут восстановительные работы. Задействовано 9 единиц различной техники, около 300 железнодорожников. Движение поездов на участке не приостанавливалось, оно организовано по второму пути.

Специальная комиссия выясняет причины происшествия, о результатах расследования будет сообщено дополнительно.

«В настоящее время осуществляется осмотр технического состояния инфраструктуры участка пути, будут проводиться инструментальные замеры подвижного состава, изучаются результаты экспериментов», — сказал руководитель ҚТЖ.

Также в нацкомпании ведется служебное расследование, выясняются обстоятельства случившегося. Проверяются все участки железной дороги, состояние локомотивов и вагонов, усилен контроль за обеспечением безопасности движения поездов.

По факту происшествия правоохранительными органами под контролем Главной транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Не остались в стороне и жители региона. «С момента открытия «горячей линии» всего поступило 250 звонков, — рассказала представитель пресс-службы ведомства Сауле Мунатаева. — 35 из них от родственников пострадавших, 4 звонка было от консульских отделов посольств Японии, Великобритании, Дании и США. Они интересовались, нет ли в числе пассажиров их граждан. Три звонка было от неравнодушных людей, предлагавших волонтерскую помощь, один телефонный звонок — от СМИ. Остальные от гражданских лиц». По словам С. Мунатаевой, жительница Алматы, проезжавшая мимо на своей автомашине, предлагала забрать кого-либо из пассажиров и разместить в своем доме. Спикер отметила, что помощь предлагали не только по телефону «горячей линии». «В городе Шу приходили люди с желанием помочь в этой трагедии», — отметила она.

Было также объявлено, что Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев взял под личный контроль расследование ЧП в Жамбылской области. «Ряд поручений. Компании «Қазақстан темір жолы» совместно с акиматом Карагандинской области оказать необходимую помощь и содействие семье погибшего. Министерству здравоохранения взять на контроль и обеспечить качественное лечение пострадавших. Министерству внутренних дел совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК, компанией «Қазақстан темір жолы» и другими заинтересованными госорганами провести тщательное расследование причин схода вагонов. Ход расследования я беру на свой личный контроль», — сказал Премьер-Министр на заседании Правительства РК.

Глава Правительства поручил специальной комиссии АО «НК «Қазақстан темір жолы» довести результаты расследования до населения.

949
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.