Войти:

Жамбылцы проложили в Астане велодорожку

Жамбылцы проложили в Астане велодорожку

Совсем скоро вся страна будет отмечать День рождения столицы. Главному городу страны исполняется 20 лет. По случаю юбилея Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект.

Напомню, к 10-летию столицы жамбылцы установили в Астане памятник великому полководцу, Герою Советского Союза, писателю и пуб-лицисту Бауыржану Момышулы. А нынешний подарок к 20-летию столицы более практичный, но не менее памятный. Строители из Тараза укладывают велосипедную дорожку и обустраивают сквер рядом с ней.

— Общая протяженность велодорожки — 12,36 километра. Вдоль нее будут установлены архитектурные композиции и скамейки для отдыха горожан, — говорит руководитель управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Адилет Ахатаев.

По его словам, работы по строительству велодорожки планируется закончить к 25 июня.

— В настоящий момент проведены работы по снятию плодородного слоя земли толщиной 35 сантиметров. Постелен 12-сантиметровый подстилающий пласт из дресвы (крупного песка), 15-сантиметровый слой верхнего основания из щебня и уложен поребрик (бортовая кладка). Почти завершена укладка нижнего слоя дорожного полотна в виде крупнозернистого асфальта толщиной 4,5 сантиметра. Сразу же после этого дорожку покроют трехсантиметровым мелкозернистым асфальтом. Помимо этого, предусмотрена установка 151 малой архитектурной формы, 160 опознавательных знаков и разметок, — рассказал спикер.

Источник: газета "Знамя труда"

966
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.