Войти:

Эксперты не знают причины ЧП с поездом, но исключили версию удара

Эксперты не знают причины ЧП с поездом, но исключили версию удара

Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены. Об этом сообщил директор филиала АО «КТЖ Грузовые перевозки» — «Алматинское отделение ГП» Сарсебек Джапаров на пресс-конференции в РСК Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Работы по ликвидации аварии полностью завершены. Вчера должны были собрать последние три вагона. В Алматы встретили более 400 пассажиров поезда, которым оказана необходимая помощь. Сотрудники КТЖ записали данные пострадавших, которым выплатят компенсации. Хотим, чтобы они не бегали за нами, сами скинуть им на карточку средства. Сумма разная, в зависимости от степени тяжести полученных травм, но это в районе 500-900 тыс тенге каждому. Семье погибшего выделено 2,1 млн тенге. А те, кто получил ранения: их 24 человека, по Алматы их девять. Как переведут деньги, так сразу им отдадим»,- пояснил Джапаров.

Он отметил, что пока неизвестна точная причина ЧП.

«Сложно что-либо сказать, поскольку вы слышали, первая информация о том, что было искривление путей. По этому поводу оперативно подключена комиссия. В основном так много вагонов не должно было упасть, но в данном случае семь вагонов прошли, остальные сошли. Мы не можем сказать, в чём точная причина», — отметил спикер.

Как сообщалось ранее, сейчас на месте аварии в Жамбылской области пассажирского поезда Астана-Алматы идут экспертизы.

«Сейчас около 10 специалистов из железнодорожных институтов Москвы и Алматы отрабатывают на месте, изучают ситуацию. Они огласят результаты. Вагоны новые. По поводу того, что приходился удар, эксперимент проведён, вчера дали официальную информацию, что это невозможно»,- сказал Сарсебек Джапаров

977
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.