Войти:

23 июня госслужащие страны отметили свой профессиональный праздник

23 июня госслужащие страны отметили свой профессиональный праздник

23 июня государственные служащие страны отметили свой профессиональный праздник. Согласно устоявшейся традиции в Таразе состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы.

Государственной службе независимой страны в этом году исполняется ровно 20 лет. Для повышения престижа госслужбы в 1998 году указом Главы государства 23 июня был объявлен профессиональным праздником. С этих пор эту дату отмечают ежегодно. Потому как их «Главная задача- служба народу», именно таких строгих павил придерживается государственный служащий.

Требования предъявляемые к государственным служащим растут с каждым годом, соответственно и ответственность вместе с ней. На сегодня в более чем 460-ти государственных органах Жамбылской области работают свыше пяти тысяч госслужащих. Также отметим, что для их эффективной работы созданы все необходимые условия. Новое здание согласно стандарту со стороны акимата области, где проходит качественное обучение государственных служащих тому доказательство.

Максут Налибаев – руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области:

В преддверии профессионального праздника всем сотрудникам сферы был оказан почет, а наиболее отличившиеся за свою безупречную службу были награждены Почетными грамотами от акима области и агентства, а также благодарственными письмами, и нагрудным знаком «Лучший государственный служащий». Одна из них Камар Курманкулова, которая проработала в этой сфере больше 20 лет

Да, их служба важна и нужна. Забота о народе их главный приоритет, а значит и ответственная миссия. Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой.

Источник: телеканал "Jambyl"

1145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.