Войти:

Дело обгоревшего мальчика из Тараза: родственники рассказали подробности

Дело обгоревшего мальчика из Тараза: родственники рассказали подробности

Мама пострадавшего шестилетнего ребенка рассказала, что ее сын утверждает, что его облили бензином и подожгли, передает телеканал «КТК».

По данным СМИ, в Таразе сейчас ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой. Между тем скандал вокруг этой истории разделил общество на два лагеря. Одни поддерживают мать обвиненных двойняшек, которая уверена: ее сыновья ни при чем. Вторые же, как и родня пострадавшего ребенка, требуют возмездия.

Мальчик три дня пробыл в реанимации, у него 18% ожогов: спины, руки, шеи и часть головы. Сейчас его жизни ничего не угрожает, но потребуется долгое лечение и пересадка кожи. Эту историю вначале даже назвали несчастным случаем. Правда, мать пострадавшего уверена: соседские ребята подожгли ее сына специально, говорится в телесюжете.

«Все стояли и слышали, как Максим пришел в себя и рассказывал: мальчики, мама, вынесли баночку с бензином. Рома на меня, облил меня сзади. А Данил кинул спичку. Мама, я не успел, мама, я не успел. Мама, я же просил, я плакал, чтоб они меня не поджигали, они меня подожгли, мама», — говорит мама пострадавшего ребенка.

Бывший детский омбудсмен Загипа Балиева сделала заявление по делу мальчика из ТаразаСемилетние двойняшки – гроза улицы

По словам родных мальчика, семилетние двойняшки – гроза улицы. И каждый раз доставалось пострадавшему ребенку.

В свою очередь, мать двойни утверждает, что ее сыновья ни в чем не виноваты.

«Это просто произошел несчастный случай. Они игрались вместе. Нашли баклажку, видимо, там, где-то был бензин. Дети сами не знают, что такое бензин, происходящее его. Наливали в другую баклажку, видать, перелили, и загорелась трава. От пламени загорелся ребенок, с которым они играли. Мои дети прибежали, тоже сами перепугались, давай кричать, что там пожар», — говорит женщина.

Как оказался бензин у детей, неясно, известно лишь то, что мать двойняшек работает оператором на АЗС.

В воскресенье вечером, 17 июня, во время игры, легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжен детьми шестилетний мальчик. Ребенка госпитализировали с ожогами 2-й и 3-й степеней, у мальчика обгорело 18% тела. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: агентство "Sputnik"

1043
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.