Войти:

Подожжённый сверстниками мальчик перенёс ещё одну операцию в Таразе

Подожжённый сверстниками мальчик перенёс ещё одну операцию в Таразе

Шестилетний Максим Легостаев, которого подожгли сверстники, перенёс ещё одну операцию по удалению мёртвой кожи с области ожогов, передаёт корреспондент BNews.kz. По словам матери ребёнка Веры Легостаевой, Максим постоянно плачет от боли.

«Сын постоянно плачет, говорит больно ему. Практически не спит. По пять-десять минут если получается, то очень радуемся. Сегодня операцию сделали, пока в реанимации находится», — рассказала она.

Женщина отмечает, что врачи прилагают все усилия, чтобы облегчить ребёнку нахождение в больницы. В скором времени планируется ещё одна операция по пересадке кожи. Это будет первая пластическая операция после ожогов.

Между тем, родители подожжённого мальчика обратились к адвокатам. Они намерены добиться справедливости, так как предполагают, что виновные не будут наказаны. Мать ребёнка считает, если дети, которые подожгли её сына ещё малы, то за них должны нести ответственность их родители.

«Сейчас они ходят по улице, спокойно гуляют. Дети ходят чипсы едят, колу пьют. Они не осознают, что натворили. Мать и отец их спокойно ходят, смеются нам в глаза. Звонят их родственницы, угрожают, говорят, что мы ничего не добьёмся. Они должны быть наказаны. Я считаю, что у таких родителей, которые не воспитывают своих детей, их должны забрать», — говорит мать ребёнка.

Вера Легостаева уверена, что её сына подожгли специально. По версии матери, Максим не первый раз становится жертвой семилетних двойняшек, живущих по соседству.

«В прошлом году ему рассекли голову. Мы простили, хотя рана серьёзная была. Думали, ну играют дети, с кем не бывает. Потом они Максиму на шею завязали веревку и душить стали. Ребёнок еле как вырвался от них, домой прибежал. Тогда тоже подумали, заигрались дети. Но этот случай уже ни в какие рамки не лезет — поджечь живого человека», — рассказывает Вера Легостаева.

Семья открыла счёт для сбора средств на операции по пластике, которые ещё могут понадобиться. У ребёнка обожжено 18 процентов тела: большей степени спина, руки, шея и часть головы. Сколько ещё потребуется времени, сил и средств на восстановление, пока никто не прогнозирует. 

Напомним, 17 июня в Таразе во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик. Ребёнка срочно госпитализировали в городскую больницу №2. После инцидента жамбылские следователи возбудили уголовное дело. Позже экс-уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева на своей странице в социальной сети опубликовала пост, в котором высказалась о резонансном случае. По словам депутата Мажилиса, причиной трагедии могла стать безответственность родителей.

946
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.