Войти:

12 новых IT-кабинетов откроется в области до конца года

12 новых IT-кабинетов откроется в области до конца года

В Жамбылском областном филиале партии «Нұр Отан» в рамках проекта «ІТ-кабинеты для детей» состоялось подписание трёхстороннего меморандума. Этот документ откроет для жамбылских детей дорогу к современным высоким технологиям.

Дети – наше будущее, говорим мы. Но сейчас эта крылатая фраза приобретает несколько иной оттенок. Наверное, правильно будет сказать «умное» будущее, так как сегодня весь мир стоит на пороге внедрения ІТ-технологий.

Партия «Нұр Отан», памятуя о поручениях Президента страны Нурсултана Назарбаева по внедрению в жизнь новых технологий, реализует специальный проект. Цель его — поддержать активных школьников, желающих работать в сфере ІТ. В связи с этим жамбылский филиал подписал меморендум с областным управлением образования и компанией «STEM Academy».

Как прокомментировали в филиале, меморандум вытекает из соглашения, которое ранее подписали первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев и аким области Аскар Мырзахметов.

Планируется, что до конца нынешнего года в регионе откроются 12 ІТ-кабинетов. Первые из них появятся в областном центре проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий. Компания STEM Academy проведет в них обучение детей от 8 до 16 лет. В течение месяца ребята смогут научиться тонкостям робототехники, а также 3D-моделированию. Есть несколько других специфичных программ для изучения.

На подписании меморандума первый заместитель председателя областного филиала партии Муратхан Шукеев подчеркнул важность направления данной работы, которая проводится в рамках модернизации системы образования, выполнения программы «Цифровой Казахстан».

В кабинетах будут созданы все условия для обучения детей, — отметил он. – Школьники могут получить здесь необходимые и качественные знания по современным технологиям, которые в будущем могут им пригодиться в жизни. Помимо этого в наших планах – открытие коворкинг-центра и центра образования.

Всего до конца года в классах будут обучены около 1300 учащихся. В последующие годы эта цифра будет увеличиваться.

Источник: turaninfo.kz

1106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.