Войти:

160 миллионов тенге затратили на строительство велосипедной базы в Таразе

160 миллионов тенге затратили на строительство велосипедной базы в Таразе

Велосипедная база открылась в Таразе. Это один из 20 социальных объектов, которые откроют в регионе в этом году. Спортивный объект площадью 600 квадратных метров рассчитан на 200 человек.

В двухэтажном здании созданы все необходимые условия. В распоряжении спортсменов душевые, раздевалки, тренажерный зал, оборудованные мастерские по ремонту велосипедов. До этого юным велосипедистам приходилось ютиться в подвальном помещении, которое в три раза меньше нового.

Велоотделение появилось на базе областной специализированной детско-юношеской школы № 4. На его строительство затратили порядка 160 миллионов тенге. В день здесь могут заниматься 36 спортсменов.

Отметим, что последние несколько лет жамбылские велосипедисты являются неоднократными призерами чемпионата Казахстана. Среди них есть спортсмены из национальной сборной страны.

Ринат Алиев, велосипедист:
— На протяжении 4-х лет у нас не было условий таких, чтобы ставить велосипеды, где переодеваться, где заниматься. С этого года у нас новые тренажеры, много новых инструментов появилось, верстаки, куда ставить велосипеды.

Жанат Бабаев, директор ОСДЮСШОР № 4:
— У нас занимаются 119 велосипедистов. Благодаря сейчас открытию базы хотим увеличить количество женского отделения и мужского также. Увеличить количество детей до 200 человек. В основном тренировки проходят на улицах города, но весь процесс ремонта, оформления, собрания проходит здесь, на велобазе. Результаты неплохие. В целом по Казахстану команда Жамбылской области постоянно в призерах.

Источник: 24.kz

1026
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.