Войти:

Средний балл ЕНТ в Жамбылской области составил 89,4

Средний балл ЕНТ в Жамбылской области составил 89,4

В регионе подвели итоги Единого национального тестирования выпускников школ Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как пояснили в областном управлении образования, в этом году участвовать в ЕНТ пожелали 6 082 выпускника жамбылских школ. Из них сдавали Единое национальное тестирование 6 048 выпускников, что составляет 99,4%. Десять учащихся освобождены от тестирования по состоянию здоровья, 24 отказались от участия в ЕНТ.

Отметим, что в этом году 64% жамбылских выпускников школ сдавали ЕНТ, в минувшем году было 70%.

«Самый высокий результат получил Акылжан Уралов — выпускник школы имени Б. Бесбаева Жамбылского района. Он получил 137 баллов. Четверо выпускников получили 136 баллов. Это Улдана Абилова, обладательница знака «Алтын белгі», выпускница школы-гимназии №12 города Тараза, Аружан Максутбекова из школы-гимназии имени Жамбыла Мойынкумского района, Карлыгаш Махулбекова из областной специализированной школы с обучением на трех языках и Асылзат Дауренова, выпускница школы Коктал Байзакского района», — рассказали в ведомстве.

Средний балл по Жамбылской области в этом году составил 89,4 (в 2017 году — 77,9). По словам председателя Государственной комиссии по организации и проведению ЕНТ в Жамбылской области Махметгали Сарыбекова, этот показатель выше среднего по областям Казахстана.

При этом 2 141 выпускник получил свыше 100 баллов (в 2017 году 1 293 выпускника), а 5 411 выпускников набрали пороговый балл.В управлении образования отметили, что несколько учебных заведений региона, как обычно в последние годы, показали высокие результаты. В школе-интернате «Дарын» для одаренных детей средний балл составил 123,9, в специализированной школе-интернате «Білім-инновация» для одаренных девочек имени Айша-биби — 112,9, в областной специализированной школе с обучением на трех языках — 111,6, в специализированной школе-интернате «Білім-инновация» для одаренных мальчиков — 106,9.

«В разрезе районов можно отметить, что наиболее высокие баллы набрали учащиеся школ Байзакского (100,6), Жуалынского (99,7) и Жамбылского районов (99,1). Самые низкие баллы у школ Таласского (80,1), Сарысуского (78,9) и Шуского районов (78,5)», — пояснили в ведомстве.

Всего учебный год в общеобразовательных школах региона завершили 9 611 учащихся (в 2017 году — 8 826).

1408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.