Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 386.3
EUR 428.14
RUB 6.08

169

149

191

50

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Трасса на перевале Куюк будет отремонтирована

Для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения транспорта на дорогах республиканского значения будет отремонтирован участок дороги Алматы — Ташкент — Термез с 546-го по 557-й километр, или 11 километров на старой трассе через перевал Куюк.

Эта дорога не видела ремонта с 2013 года.

— В текущем году мы выиграли тендер акционерного общества «Национальная компания «КазАвтоЖол» на ремонт объездной дороги на перевале Куюк. Общая протяженность дороги — 11,3 километра. Стоимость проекта — 289 миллионов тенге. Ремонтные работы начались в апреле. Укладывается двухслойное покрытие. Нижний слой ремонтируется по методу ресайклинга. Поверх него будет асфальт толщиной семь сантиметров. Так как это средний ремонт, мы даем два года гарантии. Участок планируем сдать в эксплуатацию в следующем месяце, — говорит директор ТОО «Компания инвест МК» Сатбай Кожамкулов.

По словам заместителя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Даурена Тольтаева, также предусмотрено перевести участок дороги Куюк — Терс — Ащибулак протяженностью 815 метров из категории дороги районного значения в категорию республиканской. Техническое состояние участка, связывающего старую и новую трассы на перевале Куюк, очень плохое.

— Имеется постановление акимата области, однако со стороны исполнительных органов Жуалынского района документы вроде актов приема-передачи не оформляются, — говорит Д. Тольтаев.

— Для грузового транспорта очень важно, чтобы дорога была удобной и ровной. Раньше мы тратили три часа на то, чтобы проехать этот участок дороги. Теперь это зай-мет час. Я очень благодарен всем, кто занимается этой работой. И качество дороги хорошее, — говорит житель Тюлькубасского района Туркестанской области Роман Кархожаев.

Источник: газета "Знамя труда"

1619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.