Войти:

В Жамбылском драмтеатре завершился 51-й театральный сезон

В Жамбылском драмтеатре завершился 51-й театральный сезон

В минувшую субботу в Жамбылском областном русском драматическом театре состоялся грандиозный праздник — закрытие 51-го театрального сезона.

Многочисленные театральные мимы, одетые в костюмы XIX века дамы, грациозно расхаживающие по фойе, персонажи из гоголевского «Ревизора»… Все это великолепие безудержно манило прибывающую на торжество публику. Взрослые и дети любовались фееричными танцами актеров, которые вдобавок ко всему хором исполнили замечательную композицию Владимира Высоцкого «На Большом Каретном». Программу продолжил показ спектакля по мотивам произведения Николая Гоголя «Ревизор».

Надо отметить, что этот год у коллектива областного русского драмтеатра выдался урожайным на яркие постановки, среди которых «Я хочу домой», «Тетки», «Классики смеются», «Чипполино» и другие. Немало успеха принесли выступления жамбылских артистов на сцене театров Алматы и Шымкента.

На сцене, перед собравшимися в большом зрительном зале зрителями с поздравительным словом обратились директор театра Тажиев Акылдос Тлеубаевич и заместитель директора Сон Валерия Михайловна. Они объявили 51 сезон закрытым, кратко рассказали о планах на 52 сезон и пожелали приятного просмотра спектакля Н.В. Гоголя «Ревизор».

— Отмечу, что зрители наши стали изысканнее, требовательнее, особенно хорошо это ощущается на премьерах, — говорит замес-титель директора театра Валерия Сон.

Но, несмотря на завершение сезона, об отдыхе актерам думать пока рано. Творческая труппа усиленно готовится к гастролям, которые пройдут в июле этого года в Македонии. Там жамбылские актеры представят спектакль «Нерон и я» Куандыка Касымова.

Принять зрителя областной русский драмтеатр планирует в октябре новой постановкой «Костюмер» Куандыка Касымова.

1145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.