Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Скандальное видео появилось в сети Интернет, где сотрудники поезда не пускают пассажиров в вагон. По кадрам можно предположить, что семья из пяти человек – двое взрослых и трое маленьких детей должна была выехать на поезде со станции Жамбыл из города Тараза. Но получила отказ в посадке, передаёт корреспондент BNews.kz.

За кадром громко ругаются женщина и мужчина, они требуют вызвать сотрудников и утверждают, будто заплатили за купе 45 тысяч тенге. Мужчина уверяет: у семьи есть билеты на всех, но с ними едет грудной ребёнок без билета, из-за которого, якобы семью и не пускают на поезд.

«Вот у нас билеты есть, грудной ребенок, из-за него не взяли нас», — говорит мужчина за кадром.

Правда, ответ на свой вопрос, мужчина получил тут же. Сотрудница КТЖ, представившись начальником поезда Мурзалиной, разъяснила поведение проводников так: «Отсутствует один детский билет. На двоих взрослых трое детей».

Уже после инцидента, когда от поведения сотрудников КТЖ взбунтовалась интернет-общественность, видео скандала прокомментировал руководитель направления по работе с клиентами и СМИ АО «Пассажирские перевозки» Данияр Айдарханов.

«Наша компания действует в рамках действующего законодательства и других нормативно-правовых актов. Согласно „Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом“, утверждённых Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года №545 на каждого взрослого пассажира разрешен бесплатный провоз 1 (одного) ребенка возрастом до 7 лет. На остальных детей оформляется льготный проездной документ (билет) со скидкой 50% от стоимости взрослого билета».

По его словам, у пассажиров, на двоих взрослых — отца с матерью, было трое детей в возрасте до семи лет. Семье требовалось всего лишь приобрести один льготный билет продолжить свой путь.

Между тем, Айдарханов настоятельно порекомендовал всем гражданам перед поездками внимательно изучать правила перевозок. Выехала ли все-таки семья из Тараз, пока остается неизвестным.

2755
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости