Войти:

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Конфликт между пассажирами и проводниками в Жамбыле прокомментировали в КТЖ

Скандальное видео появилось в сети Интернет, где сотрудники поезда не пускают пассажиров в вагон. По кадрам можно предположить, что семья из пяти человек – двое взрослых и трое маленьких детей должна была выехать на поезде со станции Жамбыл из города Тараза. Но получила отказ в посадке, передаёт корреспондент BNews.kz.

За кадром громко ругаются женщина и мужчина, они требуют вызвать сотрудников и утверждают, будто заплатили за купе 45 тысяч тенге. Мужчина уверяет: у семьи есть билеты на всех, но с ними едет грудной ребёнок без билета, из-за которого, якобы семью и не пускают на поезд.

«Вот у нас билеты есть, грудной ребенок, из-за него не взяли нас», — говорит мужчина за кадром.

Правда, ответ на свой вопрос, мужчина получил тут же. Сотрудница КТЖ, представившись начальником поезда Мурзалиной, разъяснила поведение проводников так: «Отсутствует один детский билет. На двоих взрослых трое детей».

Уже после инцидента, когда от поведения сотрудников КТЖ взбунтовалась интернет-общественность, видео скандала прокомментировал руководитель направления по работе с клиентами и СМИ АО «Пассажирские перевозки» Данияр Айдарханов.

«Наша компания действует в рамках действующего законодательства и других нормативно-правовых актов. Согласно „Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом“, утверждённых Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года №545 на каждого взрослого пассажира разрешен бесплатный провоз 1 (одного) ребенка возрастом до 7 лет. На остальных детей оформляется льготный проездной документ (билет) со скидкой 50% от стоимости взрослого билета».

По его словам, у пассажиров, на двоих взрослых — отца с матерью, было трое детей в возрасте до семи лет. Семье требовалось всего лишь приобрести один льготный билет продолжить свой путь.

Между тем, Айдарханов настоятельно порекомендовал всем гражданам перед поездками внимательно изучать правила перевозок. Выехала ли все-таки семья из Тараз, пока остается неизвестным.

1509
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.