Войти:

В областном центре продолжается реконструкция объектов

В областном центре продолжается реконструкция объектов

Жители Тараза уже несколько месяцев наблюдают за тем, как меняется город. Многие убедились, что все изменения идут только на пользу его внешнему облику. А на днях на центральной площади Достық и в сквере Атшабар началась работа по демонтажу чаш фонтанов. Кто-то может подумать, что их решили убрать. Но это не так.

Как нам объяснила руководитель пресс-службы акимата города Тараза Гульбахрам Дуйсекова, в настоящее время фонтаны не демонтируются, а реконструируются в рамках поручения акима области Аскара Мырзахметова. В настоящее время ведутся работы по реконструкции парка «Жеңіс» и археологического парка «Көне Тараз», строительству набережной и 15-го микрорайона.

В частности, археологический парк «Көне Тараз» пополнится такими объектами, как башни, крепость и юрточный городок. Кроме того, парк будет связан с комплексом Тектурмас канатной дорогой.

Помимо этого, по словам Г. Дуйсековой, в настоящее время утвержден эскиз реконструкции аллеи Атшабар рядом с главным корпусом Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати.

— Этот уголок преобразуется для того, чтобы здесь могла проводить свой досуг молодежь города, — пояснила пресс-секретарь. — Имеющийся здесь фонтан примет вид каскада, спускающегося вниз от памятника Дулати. Газоны украсят цветы, а в сквере появятся разноцветные фонтаны, искусственные водопады и портики. Лестничные проемы будут освещаться стилизованными фонарями.

Также преобразования ожидают центральную площадь Достық. Здесь заменят все скамейки и фонари. А фонтаны после реконструкции станут «поющими». Работы здесь ведут работники ТОО «Жасыл ел-Тараз» и ГКП «Тараз су».

Источник: газета "Знамя труда"

1225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.