Войти:

Проверка выявила нарушения парковок у ресторанов Тараза

Проверка выявила нарушения парковок у ресторанов Тараза

В Департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области проведено заседание специальной мониторинговой группы, на котором были рассмотрены вопросы отсутствия соответствующих парковок у ресторанов и увеселительных заведений.

Сотрудниками Департамента был осуществлен мониторинг парковок на соответствие их нормам законодательства, в ходе которого выявлен ряд нарушений.

Так, например, по проспекту Жамбыла на одной из самых оживленных улиц расположены два ресторана «Тaraz Hall» и «Алма-ата», где места, отведенные для парковки не соответствуют вместимости посетителей ресторанов.

На представленных фото заметно, что по дороге, где в каждую сторону по три полосы движения, проезд возможен только по одной полосе, остальные полосы движения заставлены автомобилями посетителей ресторанов.

При этом, немаловажным остается тот факт, что по данной улице практически в любое время суток проходит очень большой поток автомобилей, а посетители указанных ресторанов заставившие большую часть проезжей части создают большую угрозу для дорожно-транспортных происшествий.

Аналогичные несоблюдения требований по парковочным местам имеют место при вновь возведенном ресторане «IMPERIAL» по улице Ташкенсткой, где ситуация складывается еще хуже, по причине того, что по данной улице предусмотрено только две полосы движения.

По улице Койгельды, где также только две полосы движения расположена чайхана «KishMish», где автомобили загораживают и проезжую часть, и ограничивают доступ собственникам частных домов.

Далее по улице Желтоксан дислоцирован ресторан «РИО», где парковочные места имеются лишь для 15 машин максимум.

В ходе мониторинга было выявлено, что проблема с парковочными местами распространена не только в центре города, но и в микрорайонах.

Примером тому служит ресторан «Той бастар», ранее называвшийся «Рас» расположенный по улице Тауке хана, здесь ситуация усугубляется тем, что ресторан находится на одном из самых оживленных перекрестков города.

В общей численности мониторинг показал, что из подвергнутых осмотру ресторанов города 90%, не соответствуют требованиям законодательства.

Мониторинг также показал, что если учесть численность населения города Тараз и среднюю вместимость имеющихся ресторанов, получается, что в среднем любой ресторан вмещает в себя от 300 до 500 посадочных мест.

Тем самым, с учетом ранее указанных норм по парковочным местам, на территории предназначенной для парковки перед ресторанами должно быть предусмотрено не менее 60 – 100 парковочных мест.

В реальности же ситуация складывается так, что в большинстве случаях перед ресторанами города имеется от 10 до 50 парковочных мест.

Несоблюдение норм по парковочным местам в первую очередь возникло по причине отсутствия должного контроля со стороны государственных органов, участвовавших в процессе планирования, согласования и строительства ресторанов.

В свою очередь не исключается наличие коррупционных рисков в процессе выдачи разрешительных документов, при несоответствии с имеющимися требованиями законодательства.Между тем, в связи с растущей загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест, повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, а это в первую очередь жизни наших граждан.

По информации Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области

1359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.