Войти:

Слет любителей спортивной рыбалки устроили в Жамбылской области

Слет любителей спортивной рыбалки устроили в Жамбылской области

Впервые в Жамбылской области проходит слет рыбаков-любителей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Отметим, что на территории Жамбылской области рыбохозяйственный фонд занимает площадь 27,8 тыс. га. Преобладающими промысловыми видами рыб в жамбылских водоемах являются толстолобик, белый амур, карп, сазан, судак, лещ, краль, вобла.

Из имеющихся в регионе 74 водоемов 73 пригодны к рыбохозяйственной деятельности. Из этого количества водоемов порядка 30-ти являются обустроенными и популярными местами рыбной ловли у жамбылцев.

Как сообщил директор спортивной федерации рыболовства по Жамбылской области Владимир Хван, слёт любителей спортивной рыбалки, приуроченный ко Дню рыбака 8 июля, проходит на водоёме «Коктем-27 разъезд» в селе Аса Жамбылского района.

«Участниками стали 20 рыбаков-любителей из Жамбылской области, представители различных профессий. В программе состязания по рыбной ловле, спортивные игры волейбол, теннис. Для победителей подготовлены призы. Кроме того, проходит кулинарный конкурс на лучшее приготовление коктала».

Победителем среди возрастных рыбаков стал Ерлан Исабеков, поймавший наибольшее число рыб. Среди юниоров первенствовал его сын Исабек.

Филиал общественного объединения «Федерация спортивного рыболовства РК» по Жамбылской области в августе планирует провести областные соревнования по спортивной рыбалке. «Все желающие могут принять участие», — уточнил В. Хван.

1161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.